Альметьевск ТВ

ГИБДД: ситуация на дорогах Альметьевска заметно улучшилась

В преддверии юбилея сотрудники ГИБДД встретились с журналистами. Стражи порядка на дорогах рассказали, с каким итогом служба Госавтоинспекции переходит восьмидесятилетний рубеж и какие проблемы стоят перед автоинспекторами сегодня. Впервые термин «Автоинспекция» появился в 1919 году, когда Декретом Совета Народных Комиссаров «Про автомобильное движение по Москве и его окрестностям» было предусмотрено...

В преддверии юбилея сотрудники ГИБДД встретились с журналистами. Стражи порядка на дорогах рассказали, с каким итогом служба Госавтоинспекции переходит восьмидесятилетний рубеж и какие проблемы стоят перед автоинспекторами сегодня.


Впервые термин «Автоинспекция» появился в 1919 году, когда Декретом Совета Народных Комиссаров «Про автомобильное движение по Москве и его окрестностям» было предусмотрено создание специального органа по контролю за соблюдением Правил движения и эксплуатации транспорта. Прошло почти столетие. Сегодня безопасность на дорогах во многом зависит от ежедневной работы сотрудников ГИБДД.

- Усилиями сотрудников ГИБДД и с помощью участковых уполномоченных полиции, у нас в Альметьевске на сегодняшний день обстановка по дорожно-транспортному травматизму остаётся стабильной, - сообщил Айрат Шарафутдинов, заместитель начальника ГИБДД г. Альметьевска.

Обсудили и ситуацию на дорогах, связанную с детьми. В этом году в Альметьевске зафиксировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних детей, без смертельных случаев. Этот показатель существенно улучшился по сравнению с прошлым годом. Также автоинспекторы напомнили, что с первого сентября в силу вступают новые нормативы по сдаче экзаменов.

- Сложнее станет однозначно. По крайней мере, теоретическая часть, если ранее допускалось два неправильных ответа, сейчас этого не будет, и нужно будет знать практически идеально правила дорожного движения, - подчеркивает Айрат Мухамадиев, старший госинспектор экзаменационного отдела г. Альметьевска.

Реклама

Другой вопрос, интересовавший журналистов - пьяные водители на дороге. К сожалению, ситуация пока что оставляет желать лучшего.

- За шесть месяцев по 264 статье Уголовного кодекса у нас привлечено около пятидесяти водителей. Хоть и увеличили санкцию даже, и уголовную ответственность ввели, штрафы, но количество водителей не уменьшилось, - отмечает Андрей Абрамов, командир отделения взвода ДПС г. Альметьевска.

Показатели по аварийности, смертности и пострадавшим в Альметьевске по-прежнему остаются на особом контроле отдела ГИБДД. В целом же ситуация на дорогах по сравнению с прошлым годом заметно улучшилась, заверили участники пресс-конференции.

Алёна Минкина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: