Альметьевск ТВ

ГИБДД Альметьевска: водителям лучше не тянуть с оплатой штрафа

Сотрудники ГИБДД напоминают, что административная ответственность водителей за неуплату в срок административного штрафа наступает на 71-ый день после вынесения постановления, то есть по истечении 60 дней добровольного срока оплаты и 10 дней срока обжалования.

Реклама

За неуплату штрафа в положенный срок на должника накладывается другой административный штраф. Он уже в два раза превышает сумму неуплаченного, но в любом случае будет больше тысячи рублей. Либо должнику грозит административный арест на срок до пятнадцати суток. Например, неуплата в срок штрафа в размере 500 рублей может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф будет подлежать оплате. В итоге нужно будет отдать полторы тысячи.

- Несмотря на жестокие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать данное требование. Следует отметить, что с начала этого года отделом ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району в городе Альметьевске за неуплату административного штрафа в установленный срок было привлечено 138 водителей, - сообщил Артем Михеев, инспектор ОГИБДД.

Тех, кто надеется избежать расплаты, инспекторы предупреждают, что рано или поздно должнику придется заплатить. В конце концов водитель, который вынужден платить штраф за каждое допущенное нарушение правил дорожного движения, впредь будет соблюдать правила.

- Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов, - отметил Артем Михеев.

Чтобы не платить дважды и не платить больше, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют погашать задолженности своевременно.

Чулпан Мосолова, Альметьевск ТВ

Теги: штрафы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: