Альметьевск ТВ

Газовое оборудование в альметьевских домах проверят на исправность

Давая соответствующее поручение службам, глава района Айрат Хайруллин отметил недавний случай в Ижевске, когда взрыв в многоквартирном доме унес жизни семи человек, еще трое пострадали. Специалисты не исключают, что это был взрыв бытового газа. Этот и другие вопросы совещания городского актива - в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». Службам поручено в...

Давая соответствующее поручение службам, глава района Айрат Хайруллин отметил недавний случай в Ижевске, когда взрыв в многоквартирном доме унес жизни семи человек, еще трое пострадали. Специалисты не исключают, что это был взрыв бытового газа. Этот и другие вопросы совещания городского актива - в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


Службам поручено в короткие сроки провести проверку всех домовых хозяйств и квартир в многоэтажных домах. А также провести работу по информированию населения, в особенности по соблюдению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования.

- На поселенческом уровне с учетом перехода к зиме, с учетом случаев, которые происходили и у нас в районе. Чтобы мы понимали, где есть зоны риска. И одновременно у нас такая работа будет проходить по городу. С учетом тех событий, которые и в Ижевске произошли. Мы должны, не дожидаясь указаний сверху, выработать для себя оптимальные формы работы, - подчеркнул глава района Айрат Хайруллин.

Также на совещании городского актива говорили о едином стандарте рекламного оформления города. В прошлом - устаревшие конструкции, выполненные из некачественных материалов и установленные в хаотичном порядке, без учета архитектурных и стилистических особенностей зданий. Организациям рекомендовано на главных улицах города использовать объемные вывески, световые короба, консольные светящиеся конструкции. Днем они создадут сдержанный деловой стиль, в вечернее время станут украшением городских улиц.

- При этом учитывается назначение и уместность конструкций вывески, высота и соразмерность букв в соответствии с расположением объекта на фасаде здания, принадлежности к жилой или к нежилой застройке, значимости статуса улицы для поддержания и улучшения архитектурного облика города, - отметила Альфия Маненкова - начальник Управления архитектуры и градостроительства района.

На селе - другие вопросы. За последние годы в селе Ямаши, по словам главы поселения, были отремонтированы несколько дорог, благоустроены родники, частично восстановлена сеть уличного освещения. Многое сделано благодаря системе самообложения граждан.

- Сбор средств самообложения 2017 года выполнен на 81%. Из 118600 тыс. руб. собрано 96000 тыс.руб. В списке не плательщиков остались только те лица, которые прописаны, но не проживают в поселении, а также умершие, - сообщила Андревкина Анна, глава Ямашинского сельского поселения.

Реклама

Также в селе появились детский игровой комплекс и дом для участкового. Несмотря на проводимую работу, село по-прежнему испытывает острую нехватку в кадрах. Сейчас Ямаши остались без единственного врача - специалист, направленный в район по республиканской программе «Земский доктор», уехал из поселка, как только завершилось ее действие.

- С врачом я прошу работу вести, я, так понимаю, что у нас не только в Ямашах такая проблема, - обратился к руководителям глава района.

Глава района поручил внести предложения, как мотивировать молодое поколение к работе в селе.

Елена Марданшина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 25 мая 2018 - 19:47
    Новости Альметьевска эфир от 25 мая 2018 года
  • 25 мая 2018 - 19:07
    Әлмәт хәбәрләре (25.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим