Альметьевск ТВ

Филиал Молодежной ассамблеи народов Татарстана собирает активистов

Вот уже три месяца, как в Альметьевске существует филиал Молодежной ассамблеи народов Татарстана. Это первый большой проект в Альметьевске, реализуемый для молодежи с целью укрепления дружбы народов. О том, как возникла идея о создании филиала ассамблеи в нефтеграде, и как проходит активная жизнь ребят, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Молодежная...

Вот уже три месяца, как в Альметьевске существует филиал Молодежной ассамблеи народов Татарстана. Это первый большой проект в Альметьевске, реализуемый для молодежи с целью укрепления дружбы народов. О том, как возникла идея о создании филиала ассамблеи в нефтеграде, и как проходит активная жизнь ребят, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Молодежная Ассамблея народов Татарстана объединяет активную и инициативную молодежь, которая ценит культуру своего народа и уважает традиции других. Такие объединения существуют во многих городах не только Татарстана, но и России. В Альметьевске филиалом Молодежной Ассамблеи народов Татарстана руководит Давид Степанян. Как признается Давид, идея о создании филиала в нефтеграде пришла после того, как он сам побывал на одном из республиканских мероприятий.

- Меня это заинтересовало. Я был как участник, а потом меня заметили и я уже влился в оргсостав. На следующий год у меня появилась такая мысль: «А почему бы не сделать у себя в городе такой филиал?». Потому что в других городах уже есть. Тогда я позвонил нашему руководителю казанскому и предложил идею, и он одобрил, - рассказал Давид Степанян, руководитель филиала Молодежной ассамблеи народов Татарстана города Альметьевска.

Благодаря своему упорству и поддержке Управления по делам детей и молодежи, Давид желаемого добился. Впереди - много работы и еще больше идей. Пока в местном филиале ассамблеи активистов не так много, около 20 человек. Но всего за три месяца ребята добились многого: нашли помещение, придумали собственный гимн, подготовили многонациональный танцевальный флешмоб, успели поучаствовать в велопараде, а также представить Альметьевский филиал ассамблеи в Казани на фестивале «Культурная мозаика Татарстана».

- Когда я посмотрел всю работу, мне очень здесь понравилось. Съездили в Казань и у меня еще больше в глазах появилась искорка. Мы начали работать, мы начали здесь в парадах участвовать, свой танец показывать, - рассказывает Арсен Галстян, активист филиала Молодежной ассамблеи народов Татарстана в Альметьевске.

Реклама

Но как признаются сами активисты, главное - это новые друзья, которых они нашли. На сегодняшний день Молодежная Ассамблея народов Татарстана в Альметьевске уже объединила русскую, татарскую, туркменскую, армянскую, узбекскую, азербайджанскую и таджикскую молодежь.

- Я считаю, что это единственная ассамблея, где человек может раскрыться полностью, не стесняясь никого, раскрыть полностью творческий потенциал, показать обычаи и традиции своего народа, но и других национальностей, - говорит Туркан Гюльахмедова, активистка филиала Молодежной ассамблеи народов Татарстана в Альметьевске.

Ребята участвуют в фестивалях и форумах, а также сами придумывают и организуют мероприятия. Сейчас они готовятся к фестивалю под названием «Культурная мозаика Альметьевска». Идей у активистов много, но главное - это найти людей, которые разделяют их интересы.

- Я хочу, чтобы молодежь нашего города приходила и чувствовала себя комфортно. Потому что это наш дом, наша семья, мы хотим, чтобы мы все друг друга любили и уважали, - говорит Айгуль Афандиева, активистка филиала Молодежной ассамблеи народов Татарстана города Альметьевска.

Ребята собираются в здании подросткового клуба «Метеор». Связаться с ними можно через официальную группу Вконтакте или Instagram.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: