Альметьевск ТВ

Еще одной детской площадкой в Альметьевске стало больше

Детские улыбки, игры и хорошее настроение. Поводом для радости жителей одного из дворов по улице Гафиатуллина стало открытие новой детской площадки. Это уже пятая площадка, возведенная в Альметьевске нынешним летом. В планах на это лето - еще 25. Открытие детской площадки стало для жителей долгожданным событием. Новая горка, качели, скамейки...

Детские улыбки, игры и хорошее настроение. Поводом для радости жителей одного из дворов по улице Гафиатуллина стало открытие новой детской площадки. Это уже пятая площадка, возведенная в Альметьевске нынешним летом. В планах на это лето - еще 25.


Открытие детской площадки стало для жителей долгожданным событием. Новая горка, качели, скамейки - двор буквально преобразился. В этом дворе проживают 1142 жителя, из них 194 детей в возрасте до 14 лет. Но нет сомнений в том, что приходить сюда будут и родители с детьми со всего микрорайона.

- Будем ходить сюда пока, нам тоже нужна такая хорошая, яркая площадка, - говорит Таисия Малькова.

Впрочем, и соседям долго ждать не придется. До конца лета в городе и районе планируется открыть 30 детских игровых и спортивных площадок. Напомним, что проект «Мой любимый двор» был разработан в рамках стратегии развития города «Мой любимый Альметьевск» по инициативе руководителя исполкома района Айрата Хайруллина. Забота о подрастающем поколении, создание условий для всестороннего развития, занятий спортом, досуга каждого ребенка - то, к чему стремится временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов и руководство района.

Реклама

- Мы своим трудом даем возможность чтобы человек работал, отдыхал, чтоб детишки росли и можно было куда-то пойти отдыхать, - отметил руководитель исполкома АМР Айрат Хайруллин.

Айрат Хайруллин отметил проделанную работу по благоустройству территории ТОС-2, к которой относится двор. За последние пять лет здесь капитально отремонтированы десять жилых домов, детский сад № 40 и школа № 11. Завершается ремонт в подростковом клубе «Метеор», приводятся в порядок дороги, благоустраивается территория родника «Шамсинур». В целом же в республике с посылом на будущее реализуется 30 уникальных президентских программ. С начала их действия в Татарстане построено 118 детских садов, отремонтировано 496 школ, открыты 322 спортивные площадки. Альметьевские дети уже успели оценить результаты масштабной работы.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: