Альметьевск ТВ

Еще одна точка для буккросинга появилась в Альметьевске

Наверняка место для произведений Габдуллы Тукая найдется в новом шкафу для буккросинга. Он появился в торгово-развлекательном центре «Панорама». Напомним, что буккроссинг означает обмен книгами. Поделиться своей любимой книгой и взять почитать чужую можно теперь во время шопинга. У посетителей торгового центра есть возможность передохнуть и провести время с пользой. На...

Наверняка место для произведений Габдуллы Тукая найдется в новом шкафу для буккросинга. Он появился в торгово-развлекательном центре «Панорама». Напомним, что буккроссинг означает обмен книгами. Поделиться своей любимой книгой и взять почитать чужую можно теперь во время шопинга. У посетителей торгового центра есть возможность передохнуть и провести время с пользой. На презентации побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Презентацию очередного шкафа для буккросинга приурочили к Международному дню книги. По этому поводу торжественное открытие началось со стихов. Нарядные дети читали разные стихотворения, но главное - очень эмоционально, с душой. Лучших чтецов потом наградили дипломами за оригинальность выступления.

- Мне очень нравится учить стихи, потому что в них ты хочешь передать все те эмоции, которые хотел передать автор. И когда у тебя это получается, ты прямо вздыхаешь от того, что у тебя это получилось, - поделилась Анастасия Вершинина.

Шкаф для буккроссинга очертаниями напоминает букву «Я». Это символ общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Альметьевские молодогвардейцы и выступили организаторами презентации литературного уголка.

Реклама

- Хотим пропагандировать чтение книг. Так как мы переходим в век электронных технологий, но не должны забывать о том, что чтение книг это тоже культура. Нас это развивает. И особенно мы должны показать это детям, - говорит Виталий Климонскис, руководитель Альметьевского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Судя по количеству молодежи, собравшейся на презентацию, можно сделать вывод, что подрастающее поколение книги читает. Причем интересуются разными авторами и произведениями на разных языках. Шкаф для буккросинга поместили на 3 этаже торгового центра «Панорама». Свободный обмен книгами начался.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: