Альметьевск ТВ

Экзамены возобновили, но правила строгие: стало ли сложнее сдать на права в Альметьевске

В Альметьевске возобновили прием экзаменов на водительские права. Но проходят испытания по-новому, во время них соблюдаются все противоэпидемиологические меры. К примеру, допускают на экзамен только ограниченное число человек, а на входе курсантам замеряют температуру. Что еще изменилось, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

В здание отдела теперь вызывают по одному, называя фамилию каждого курсанта. На входе замеряют температуру и только потом запускают внутрь. Без масок и перчаток вход запрещён. В кабинете одновременно могут находиться не более семи человек. За компьютерами будущие водители тоже сидят на расстоянии друг от друга. Прием экзаменов на водительские права здесь возобновили с 12 мая. 

- Автошкола обращается с заявкой с определенным количеством лиц. Обязательное условие – курсантов сперва у себя в школе проверяют на повышенность температуры, на признаки заболеваемости, если с курсантом все нормально, все в порядке, они приходят к нам, - описал порядок Айрат Мухамадиев, начальник РЭО ГИБДД в АМР.

- В данный момент, так как оперативные меры только сняли, я думаю, это вполне нормально, - считает Денис Александров, курсант.

Реклама

Если теория успешно сдана, курсанты направляются на полигон. Водить машину тоже приходится в средствах защиты. Здесь водители находятся в машине одни. Во время экзамена на городских дорогах, в автомобиле только два человека – курсант и сотрудник ГИБДД. 

- Было не так тяжело. Мы готовились много и на карантине тоже, - рассказывает Вячеслав Александров, курсант.

Отдел ведет прием жителей и для оказания других услуг. Но только по предварительной записи. Записаться на прием можно через сайт госуслуг или по телефону. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/rJ__othx6bU
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 мая 2020 - 12:34
    Без имени
    Все делают чтоб за взятку сдавали