Альметьевск ТВ

Для любителей неземных ощущений: альметьевцы могут посетить концерт под звездным небом

Альметьевцы могут отправиться в музыкальное космическое путешествие.

В городе состоялась премьера нового проекта «Музыка космоса». Как прошел первый музыкальный полет, смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ».

Виды космоса, звезд, планет и спутников под музыку классиков и мелодии из знакомых кинолент. «Музыка космоса» - совместный проект «Сферы» и культурного центра "Элмэт".

- Идея в том, что мы совместили высокое искусство культуры с высокими технологиями, - поясняет Ильнур Фасхутдинов, начальник управления по делам детей и молодежи.

Реклама

Космическую атмосферу создавали фортепиано и виолончель. Программу концерта организаторы подбирали вместе с музыкантами. Просматривали кадры несколько раз. Представляли, как мог бы звучать космос. 

- Чтобы он подходил под видеоряд, который происходит в куполе. И для девочек, конечно, потом была задача все эти композиции соединить в одну, чтобы не было заметно никакого перехода, - рассказывает Гульнара Ахсанова, организатор. 
 
- Весь интернет перерываем, ищем что-то интересное именно для нас. Чтобы это звучало красиво именно в таком составе – фортепиано и виолончель, - отмечает Юлия Страхова, музыкант

- Здесь, конечно, совершенно другой формат, очень непривычный. Пришлось подбирать специальный репертуар, - добавила Регина Ахметова, музыкант.

В зале – дети и взрослые. Впервые посетители пришли не только, чтобы посмотреть на космос. Они смогли услышать его. И на тридцать минут отправиться в музыкальное космическое путешествие. 

- В планетарии я был всего 3 раза. Это, получается, четвертый. И, честно, это самый лучший, - признался Ислам Шарафутдинов.

- Результат превзошел все ожидания. Просто несколько раз я отключалась, я, наверно, отключаюсь от реальности. Такое вместе они производили действительно космическое впечатление, - поделилась эмоциями Антонина Васильева.

- На классическую музыку пришли. Восторг просто был. Плюс эти звезды. Так красиво, - оценила Анастасия Елистратова.

Проект продолжится. Сейчас организаторы работают над тем, чтобы разнообразить инструментальную программу и разработать маршруты к другим звездам и галактикам. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/pgmlPkHElYI
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: