Альметьевск ТВ

Детские сады Альметьевска готовятся к конкурсу «Мин татарча сойлэшэм – Я говорю по-татарски»

Фантазией и умением отличаются герои нашего следующего сюжета. Детские сады Альметьевска готовятся к конкурсу «Мин татарча сойлэшэм» - «Я говорю по-татарски». 12 ноября пройдет отборочный тур. Свои ролики на суд жюри представят детские образовательные учреждения города и района. Наша съемочная группа побывала в детском саду №46 «Золушка» и увидела, как...

Фантазией и умением отличаются герои нашего следующего сюжета. Детские сады Альметьевска готовятся к конкурсу «Мин татарча сойлэшэм» - «Я говорю по-татарски». 12 ноября пройдет отборочный тур. Свои ролики на суд жюри представят детские образовательные учреждения города и района. Наша съемочная группа побывала в детском саду №46 «Золушка» и увидела, как здесь готовятся к конкурсу.


«Мин татарча сойлэшэм - Я говорю по-татарски» - конкурс своеобразный. Участвовать в нем можно только русскоязычным воспитателям, но частично понимающим татарский язык. Чтобы занять призовое место, нужны интересные идеи и яркие роли. Юлия Муленкова для конкурса выбрала образ фрекен Бок. Дети были в восторге.

- Это для меня большой опыт для дальнейшей работы. В подготовке к этому конкурсу у нас задействованы все в саду. И, конечно же, дети, без которых я не представляю свою работу, - делится Юлия Муленкова, воспитатель детского сада №46 «Золушка».

На первый взгляд, воспитателю, практически не говорящему по-татарски, сложно найти общий язык с детьми, которые хорошо говорят на родном татарском и не совсем понимают русский. Но было бы желание. Учить азы татарского вместе с детьми, разговаривая с ними, разыгрывая интересные сценки, намного легче и результативнее, говорят сами воспитатели.

Реклама

- Русскоязычные воспитатели охотно втянулись в эту работу. Вместе мы развиваем у детей татарский язык, - говорит Фирдався Нугманова, воспитатель по обучению детей татарскому языку.

На конкурсе «Мин татарча сойлэшэм» детский сад «Золушка» участвует уже не в первый раз. В прошлом году коллектив занял второе место среди 90 детских садов нефтеграда. В этом году он твердо намерен победить. В первом этапе местного отбора будут участвовать почти все дошкольные образовательные учреждения. Во втором туре их станет значительно меньше - всего 10. А на третьем останется только один детский сад, который и представит Альметьевск в финале в Арске.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: