Альметьевск ТВ

Детсадовцы в Альметьевске проверили машины родителей на наличие автокресел

Желтые светоотражающие жилеты поверх ярких курточек - в таком обмундировании маленькие блюстители порядка сегодня выявляли нарушителей. Отдел ГИБДД Альметьевского района и Альметьевский филиал Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения провели акцию «Ребенок - главный пассажир в автомобиле». Все ли родители-автомобилисты используют детские кресла? Разобраться в этом вопросе...

Желтые светоотражающие жилеты поверх ярких курточек - в таком обмундировании маленькие блюстители порядка сегодня выявляли нарушителей. Отдел ГИБДД Альметьевского района и Альметьевский филиал Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения провели акцию «Ребенок - главный пассажир в автомобиле». Все ли родители-автомобилисты используют детские кресла? Разобраться в этом вопросе съемочной группе телекомпании #АльметьевскТВ помогли воспитанники детского сада «Дружба».


Есть ли в автомобиле детское кресло? Вот главный вопрос, который интересовал участников акции «Ребенок - главный пассажир в автомобиле». Осмотр родительских автомашин проводили юные инспектора движения 4-5 лет вместе со своими воспитателями. Специально организованная группа детского сада «Дружба» тщательно осматривала каждую машину, пытаясь выявить нарушителей. Но родители оказались добросовестными, без детских кресел не было ни одной машины.

- Сегодняшней акцией мы привлекаем родителей, чтобы они использовали не удерживающие устройства, а автокресла. Мы надеемся, что будет меньше ДТП с участием детей-пассажиров, - рассказала Лариса Пленова, заведующая детским садом №4 «Дружба».

Родителям-водителям дети раздавали буклеты, благодарственные письма за соблюдение правил и наклейки «Мой ребенок в безопасности», которые те должны были наклеить на специальный плакат у входа в детский сад. Подобные акции здесь проходят периодически. Последняя была летом. В таких мероприятиях с удовольствием участвуют не только дети, но и родители.

- Эмблемки мы подготовили с ребятками, плакаты мы подготовили с родителями к сегодняшней акции, а брошюрки нам подготовила Дирекция финансирования, которые нам предоставили и автокласс, - рассказывает Лариса Пленова, заведующая детским садом №4 «Дружба».

Реклама

В автоклассе дети средней группы изучали правила дорожного движения. Класс совершенно новый и оборудован макетами, которые имитируют проезжую часть.

- Педагоги нашего детского сада проводят открытые мероприятия, консультации с родителями. Также тема пропаганды, профилактики безопасного дорожного движения среди детей поднимается и на родительских собраниях, как групповых, так и общих. На свои собрания мы приглашаем и инспекторов ГИБДД, чтобы они тоже помогали нам, - говорит Анна Петрук, старший воспитатель детского сада №4 «Дружба».

После повторения основных правил дети должны были сами построить пешеходный переход. Первая игра называлась «Веселый жезл». Каждый рассказал, каким должен быть пешеход. Во второй игре - «Веселые карточки» - ребята подобрали к карточкам, где изображены участники дорожного движения, дорожные знаки и разметку. Третья игра -«Изобрази дорожный знак». Воспитатель показывал дорожные знаки, а ребята изображали их.

В конце каждого задания дети клеили полосы пешеходного перехода. В результате «достроив» переход, они перешли дорогу по правилам дорожного движения. Тем самым закрепили изученное на практике. Такие творческие занятия помогают детям с раннего возраста не только запоминать правила, но и понимать, как они работают на практике.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ,

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: