Альметьевск ТВ

Дети-инвалиды смогут ездить в альметьевский «Кванториум» на специальном автобусе

Ездить на занятия в Кванториум на новом, особенном автобусе будут особенные дети. Теперь посещение технопарка для них станет вдвойне приятным. В первый рейс с юными пассажирами отправилась и съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв. Карине 12 лет. После аварии в семилетнем возрасте она лишилась возможности ходить. Семья живет в Урсале и ездить...

Ездить на занятия в Кванториум на новом, особенном автобусе будут особенные дети. Теперь посещение технопарка для них станет вдвойне приятным. В первый рейс с юными пассажирами отправилась и съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв.


Карине 12 лет. После аварии в семилетнем возрасте она лишилась возможности ходить. Семья живет в Урсале и ездить на занятия в город для Карины - непростое испытание. Но это в прошлом. Сегодня - она первая, кто прокатился на новом автобусе. Теперь он будет регулярно отвозить её в Кванториум и привозить обратно.

- Сейчас вот удобно нам, хорошо. Не отвлекаясь от работы, привозят, увозят они. Прям к дому, - рассказала Алина Шаймухаметова, мама Карины.

Модернизированная модель автобуса «Мерседес» специально предназначена для детей с ограниченными возможностями здоровья. Внутри пять мест для колясок, механический подъемник, кондиционер, система ГЛОНАСС, система безопасности. При перевозке детям будут помогать профессиональные педагоги и психологи.

- Инвестором нашего проекта выступает Шафагат Фахразович Тахаутдинов - помощник президента по вопросам нефти и газа. Он выделил деньги на приобретение этого автобуса, чему мы несказанно рады, - признался Рамиль Закиров, директор технопарка «Кванториум».

Реклама

Особенные дети, как их здесь называют, будут заниматься в детском технопарке шесть дней в неделю, с двух до трех часов. Сегодня их уже шестнадцать человек. Учатся эти ребята наравне со всеми - в общей группе.

- Мы сделали ставку на направления «айти» и «робо», потому что у детей очень хорошие навыки именно в этом направлении. Я думаю, что у нас здесь будут очень хорошие показатели, - выразил пожелание Рамиль Закиров.

Напомним, что в Кванториуме сейчас работают десять направлений и пять кружков. Большинство так или иначе связаны с инновационными технологиями. Для детей с ограниченными возможностями здоровья действует система льгот, вплоть до бесплатного обучения.

Эдуард Прокопьев, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: