Альметьевск ТВ

Дети Альметьевска – за безопасность движения

Снова дети совместно с автоинспекторами вышли на спецоперацию «Молодое поколение - за безопасность движения!» На этот раз не только сотрудники ГИБДД были в форме, но и малыши надели на себя специальные жилеты со светоотражающими элементами. Объем работы также увеличился - в поле их зрения помимо водителей попали еще и пешеходы....

Снова дети совместно с автоинспекторами вышли на спецоперацию «Молодое поколение - за безопасность движения!» На этот раз не только сотрудники ГИБДД были в форме, но и малыши надели на себя специальные жилеты со светоотражающими элементами. Объем работы также увеличился - в поле их зрения помимо водителей попали еще и пешеходы.

Фликеры - светоотражающие, поэтому их видно за триста метров. Этого расстояния водителям достаточно, чтобы снизить скорость, остановится или принять решение о маневре. Мамы с колясками - первые, кто попал в поле зрение детей и автоинспекторов, которые вышли на улицы города в рамках спецоперации.

- Раздача фликеров связана с тем, что с 1 июля у нас вступил в силу закон, который требует, чтобы пешеходы, находясь вне зоны населенного пункта в темное время суток, обязательно имели на себе какой-то светоотражающий элемент. В случае не соблюдения этого правила пешеходам грозит штраф в 500 рублей, - объясняет Лилия Рафигуллина, начальник АФ ГКУ ДФ НОП БДД РТ.

Юные инспекторы дорожного движения надели, как и их старшие коллеги, специальные жилеты со светоотражающими полосками. Вместе с воспитателями и сотрудниками ГИБДД они раздавали пешеходам, велосипедистам и водителям полезные памятки. Не забывали дети и о напутствиях.

Пешие участники дорожного движения и те, кто за рулем, пообещали быть терпимее друг к другу. Одни - переходить проезжую часть в положенном месте, вторые - пропускать пешеходов на зебре. А также обязательно учить правилам детей и внуков.

- С детства надо прививать - чтобы правила соблюдали, чтобы где положено переходили, чтобы машин не боялись. Нужно с детского сада прививать, - считает водитель Ильгиз Салимгараев.

- Все навыки закладываются в нежном возрасте. Они тогда лучше запоминают и соблюдают, нежели взрослые, - говорит пешеход Танзиля Гайнуллина.

Реклама

По мнению воспитателей, учить правилам дорожного движения нужно не только малышей, но и взрослых. В детском саду «Жаворонок» часто проводятся тематические собрания для родителей, где, помимо беседы, они смотрят фильмы. На кадрах показано, что может случиться, если перевозить ребенка без детского кресла или вовремя не рассказать ребенку, как правильно вести себя на улицах города.

- Кроме акции у нас в течение учебного года проводятся занятия. У нас есть кабинет ПДД, где у нас есть график, начиная с младшей группы. Дети посещают этот кабинет и в игровой форме знакомятся с правилами дорожного движения, - рассказывает Екатерина Карпова, заведующая д/c «Жаворонок».

Автоинспекторы отметили, что во время летних каникул папы и мамы должны быть внимательнее к детям. Не лениться и не забывать лишний раз напоминать о том, где можно и нельзя переходить дорогу или как правильно ездить на велосипеде по улицам города.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

Смотрите также:

Какие изменения вступают в силу с 1 июля для альметьевских пешеходов?

Автомобилистам Альметьевска: эвакуировать автомобиль стало сложнее

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: