Альметьевск ТВ

Десятки нарушителей в Альметьевске задержаны благодаря камерам видеонаблюдения

Более полутора сотен правонарушений было раскрыто альметьевскими полицейскими благодаря камерам наблюдения. В основном это мелкое хулиганство, драки и кражи. По словам сотрудников полиции, программа «Безопасный город» стала для них хорошим подспорьем. Подробности расскажет Эдуард Прокопьев. Программа «Безопасный город» внедряется в Альметьевске с прошлого года. Она предполагает установку более двух тысяч...

Более полутора сотен правонарушений было раскрыто альметьевскими полицейскими благодаря камерам наблюдения. В основном это мелкое хулиганство, драки и кражи. По словам сотрудников полиции, программа «Безопасный город» стала для них хорошим подспорьем. Подробности расскажет Эдуард Прокопьев.


Программа «Безопасный город» внедряется в Альметьевске с прошлого года. Она предполагает установку более двух тысяч систем информирования, оповещения и видеонаблюдения на подъезды многоквартирных жилых домов и 72 видеокамеры в различных точках города. На сегодня размещена 141 камера в подъездах и 346 во дворах. В случае происшествия к любой из них полицейские могут получить мгновенный доступ. С декабря по февраль система «Безопасный города» уже дала ощутимый результат.

- При помощи камер раскрыли 23 кражи и 158 административных правонарушений, - сообщил Олим Отакулов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

Видео с 26-ти камер в городе напрямую транслируются в дежурную часть. Это практически все общественные места. Еще 20 запустят в ближайшее время. Как отметили правоохранители, в программу входят не только системы видеонаблюдения во дворах и местах отдыха, но и видеокамеры в магазинах, учебных заведениях, различных предприятиях и учреждениях. Они способны зафиксировать не только сам факт правонарушения, но и установить личность злоумышленника.

Реклама

- У нас есть база «Сова», база «Портрет», куда просто вносится изображение и камера даёт с определенной точностью данные. Всё зависит от разрешения камер. С хорошей камерой лицо установить можно, - отметил Олим Отакулов.

Помимо камер, программа включает в себя установку сети домофонного оборудования. С его помощью каждый житель сможет получать различные оповещения, а также вызывать экстренные службы.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: