Альметьевск ТВ

День военно-морского флота отметили в Альметьевске

В последнее воскресенье июля в России отмечается День военно-морского флота. Его празднуют не только военные моряки, но и те, кто обеспечивает боеготовность российского флота, члены семей военнослужащих, ветераны флота. В Альметьевске праздник начался с возложения цветов и торжественного митинга. За происходящим наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Более двух тысяч...

В последнее воскресенье июля в России отмечается День военно-морского флота. Его празднуют не только военные моряки, но и те, кто обеспечивает боеготовность российского флота, члены семей военнослужащих, ветераны флота. В Альметьевске праздник начался с возложения цветов и торжественного митинга. За происходящим наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Более двух тысяч альметьевцев в разные годы проходили службу в частях и подразделениях военно-морского флота. Сегодня морские рубежи России охраняют 24 альметьевских юноши. На торжественном митинге у мемориала «Вечный огонь» собрались десятки моряков, жизнь которых так или иначе была связана с флотом. Их поздравили с праздником помощник начальника отдела мобилизации военного комиссариата Республики Татарстан Павел Тазин, заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова, председатель городского Совета ветеранов Василий Самойлов и член совета клуба «Фарватер» моряк-подводник Юрий Медведев.

- Россия гордится своими моряками, как и Великой Отечественной войны, так и предыдущими, когда была первая мировая война и другие сражения принимал флот, - подчеркнул Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов города Альметьевска.

Участники митинга почтили память павших моряков и возложили цветы к Вечному огню.

Полосатая тельняшка - неизменный флотский атрибут. Краснофлотцы называют ее «морская душа». Тельняшку как символ принадлежности к морскому братству с удовольствием надевают и недавно вернувшиеся со службы матросы, и убеленные сединами ветераны Великой Отечественной.

Реклама

- Мы обслуживали подводные лодки в Балаклаве. 4 года 3 месяца я прослужил. У меня здесь много моряков знакомых. Я, наверное, самый старший, мне 82 года, - рассказал Александр Альванов.

Молодежь тоже чтит славные флотские традиции. Ребята, вернувшиеся со срочной службы, гордятся тем, что защищали морские границы страны.

- Мне гордо за Россию, за то, что флот есть, все так прекрасно. Люди чтут и уважают нас, - говорит Рашит Асатов.

Алсу Гатауллина, Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: