Альметьевск ТВ

День студента в Альметьевске отметили на коньках

Снежный боулинг, ритмичный ребус, виражи на коньках с шайбой и клюшкой, живая змейка. Это лишь малая часть станций, которые студентам предстояло пройти в марафоне на катке «Любимый Альметьевск». День студента в Альметьевске учащиеся высших и средних учебных заведений отметили активно. Спортивным получился День студента в Альметьевске. Свой «профессиональный» праздник учащиеся...

Снежный боулинг, ритмичный ребус, виражи на коньках с шайбой и клюшкой, живая змейка. Это лишь малая часть станций, которые студентам предстояло пройти в марафоне на катке «Любимый Альметьевск». День студента в Альметьевске учащиеся высших и средних учебных заведений отметили активно.


Спортивным получился День студента в Альметьевске. Свой «профессиональный» праздник учащиеся вузов, техникумов и колледжей встретили на катке «Любимый Альметьевск». Они устроили настоящий ледовый марафон. Множество станций, разные задания, спорт и интеллект одновременно.

- Наш конкурс больше - на интеллект, а у других больше на спорт. Есть и такие состязания, где интеллект и спорт нужно задействовать одновременно, - рассказал Артур Туйкин, организатор.

Если ребята на льду держатся почти как хоккеисты-профи, то катание девушек пока на уровне новичков. Однако падения не пугают их, а наоборот закаляют. Все знают: пока не научишься падать, не научишься кататься. А вот держать клюшку и тем более удерживать с ее помощью шайбу удавалось единицам. Но настроение от этого только поднималось.

- Настроение отличное, хоть и холодно, ноги замерзли. Все очень круто сделано, нам все очень нравится, - призналась Лейсан Сабитова, студентка АФ КНИТУ-КАИ.

Как физические силы, так и интеллект на марафоне надо было задействовать по полной. Вроде бы легкие вопросы из-за нехватки времени казались сложными. Тема блиц-опроса под стать соревнованиям - спортивная. Как признались студенты музыкального колледжа, им легче давать ответы на знание нотной грамоты или сыграть на музыкальном инструменте.

Те, кто решил победить во что бы то ни стало, разработали свою стратегию прохождения дистанции. На каждой станции - коньковой эстафете, ледовом боулинге, ритмичном ребусе и даже на самом сложном этапе - удержании теннисного мяча на небольшой поверхности - команды старались затратить минимум времени.

Реклама

- Самое трудное поставить шар на доску и пройти три круга.

- В чем сложность?

- Там нужно удержать равновесие, команда должна просто собраться и все, - рассказал Раиль Максимов, студент Альметьевского физкультурного колледжа.

- Естественно, команда, потому что сила общая, потому что один в поле не воин, - подчеркивает Эльвира Галиаскарова, студентка АФ КНИТУ-КАИ.

- Стремление к победе и умение стоять на коньках, - говорит Айнур Батыршин, студент Альметьевского медицинского колледжа.

Борьба на ледовой площадке развернулась серьезная. Казалось, вот-вот определится победитель. Но организаторы решили, что победила дружба. А участники марафона были не против - такого Дня студентов у них еще не было.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: