Альметьевск ТВ

День повара в музее Альметьевского района

20 октября в музее им.Ф.Карими была организована костюмированная выставка: «Любимые блюда семьи Каримовых». В этот день нашим маленьким гостям были показаны сцены ознакомления предметами быта и хозяйства эпохи Ф.Карими. Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно и свои особенности. Развитие народа, его исторические и...

20 октября в музее им.Ф.Карими была организована костюмированная выставка: «Любимые блюда семьи Каримовых». В этот день нашим маленьким гостям были показаны сцены ознакомления предметами быта и хозяйства эпохи Ф.Карими.

Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно и свои особенности. Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия - все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции.

Существует даже определение - если есть собственная национальная кухня, то это народ, если нет - это всего лишь часть какого-то народа. Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.

Вот и Ф.Карими, который объездил всю Европу, давал предпочтенье татарским национальным блюдам. Его мать, Магсума абыстай, всегда встречала своих детей обильным столом, на которой были: бялиш, кыстыбый, чак-чак, вяленый гусь, бульон с домашней лапшой и многие другие блюда.

 

Информация и фотографии предоставлены Альметьевским краеведческим музеем

Теги: музей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: