Альметьевск ТВ

День фотографа отметили профессионалы и любители в Альметьевске

Фотографирование - одно из самых популярных увлечений. Причем сегодня фотографом может считать себя каждый, у кого есть хорошая аппаратура. Казалось бы, все очень просто - снял кадр, выложил его в социальные сети и получил желанные лайки. Однако те, кто занимается этим делом серьезно, считают: чтобы стать мастером, нужно многому научиться....

Фотографирование - одно из самых популярных увлечений. Причем сегодня фотографом может считать себя каждый, у кого есть хорошая аппаратура. Казалось бы, все очень просто - снял кадр, выложил его в социальные сети и получил желанные лайки. Однако те, кто занимается этим делом серьезно, считают: чтобы стать мастером, нужно многому научиться.


Когда увлечение становится профессией, это настоящее счастье. Тогда работа приносит не только материальное, но и моральное удовлетворение. А еще заставляет постоянно учиться чему-то новому, совершенствоваться и развиваться. Так считают увлеченные своим делом ребята из студии «Колибри».

- Учиться, учиться и учиться. Нужно много смотреть. Нужно много читать. Ездить на мастер-классы. Заниматься в фотошколах, - говорит Владимир Кочкин, фотограф.

Настоящие профессионалы, прежде чем приступить к делу, проводят большую подготовительную работу. Когда все организационные моменты продуманы и улажены, можно перейти непосредственно к фотосессии. Немало работы остаётся и после съемок: это отбор удачных кадров, их обработка в специальных компьютерных программах, печать фотографий и многое другое.

- Благодаря этой профессии я стал видеть мир вообще в целом по-другому. То есть красоту замечать стал. То, что я раньше не видел, я стал замечать. Это всё как бы приносит мне радость, определенное удовольствие. Есть, конечно, нюансы, всё таки любая профессия - это профессия, работа, - рассказывает Артём Зайцев, фотограф.

Теперь не только фотографы из средств массовой информации работают на различных мероприятиях. Армия людей с фотоаппаратами растет, и вот уже десятки любителей, расталкивая друг друга локтями и влезая в чужие кадры, мешают работать журналистам. Профессионал никогда не перекроет линию съемок коллеге. И будет придерживаться определенного этического кодекса.

- Фотографы они продвигают культурную составляющую общества. Они как бы задают какое-то определенный темп, какое-то определенный стандарт, какую-то определенную стереотипность. В каждом времени свои фотографы и свои стереотипы, - отмечает Артём Зайцев, фотограф.

Одни фотографы стремятся к признанию в кругах коллег, другие считают вершиной карьерного роста организацию своего бизнеса, например, открытие собственной фотостудии или фотошколы. В профессии фотографа есть ряд преимуществ.

Реклама

- У меня свободный график, ну при этом он какой-то плавающий. И я планирую на будущее. То есть я знаю, что у меня будет через два месяца, потому что у меня есть календарик, где занесены даты, - рассказал Юрий Евграфов, фотограф.

Без творческих способностей и умения видеть прекрасное в обыденных вещах невозможно стать профессионалом. В этой области сложно добиться признания без трудолюбия и настойчивости. А еще нужно обладать определенными навыками общения.

- Самое сложное - это найти какой-то психологический контакт с тем, кого я фотографирую. Потому что очень сложно бывает как-то вывести человека на эмоции, очень многие люди прячут свои эмоции и это плохо, - делится Владимир Кочкин.

- А как вы помогаете своим клиентам бороться со скованностью? - задаем вопрос фотографу.

- Разговаривать. Разговаривать, выводить на эмоции, общаться, веселиться, может даже придуряться чуть-чуть, - отвечает Юрий Евграфов.

Профессия фотографа считается престижной и прибыльной, особенно если наработана собственная база клиентуры или раскручен бренд, под которым работает мастер.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: