Альметьевск ТВ

Дед Мороз решил задержаться в Альметьевске

В Альметьевске прошел городской конкурс по ПДД. Участниками стали не только дети, но и взрослые.

Она сражались за приз Деда Мороза. Мероприятие прошло при поддержке территориального управления «Безопасность дорожного движения». 
на этот раз организаторы задались двумя целями – напомнить не только о важности ПДД, но и здорового образа жизни. За тем, как проходили увлекательные эстафеты, наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Всего за победу боролись 36 человек. Первыми на старт вышли старшие: родители и студенты. Спортивная эстафета «Светофорик» стала одной из наиболее интересных и запоминающихся. Участникам нужно было на скорость собрать светофор из воздушных шаров. Задание выполнялось на скорость.

Реклама

А еще участники закрепляли  дорожные знаки и  соревновались  в велозабеге. Спортсмены преодолевали путь на самокатах и велосипедах. Первыми на старт вышли самые маленькие участники соревнований. 
 
Традиционный спортивный конкурс на «Приз деда Мороза» проводится в Альметьевске уже в седьмой раз. Среди конкурсантов есть те, участвует кто из года в год. Достойную конкуренцию им составили новички. 

- В этом конкурсе я участвую в первый раз. И это просто замечательные соревнования, повод, повторить правила дорожного движения. Побольше бы таких мероприятий, повторять, и когда участвуют родители, они тем самым показывают пример своим детям, - убеждена Ильсияр Мингазова.

В зале собралось немало болельщиков. Все они пришли чтобы поддержать и подбодрить участников. Родители держали кулаки за детей, кто-то пришел поболеть за коллег, родителей или супругов. 

- Мы пришли поболеть сегодня за нашего папу. Папа принимает участие в этих веселых эстафетах. Мероприятие очень интересное и познавательное для детей, - оценила Ксения Смирнова.

- Конкурс в основном проходит для того, чтобы дети через эти конкурсы понимали, как себя вести на дорогах. В основном этот конкурс для того, чтобы снизить детский дорожный транспортный травматизм среди детей. Взрослые уже сами обновляют какие-то знания, чтобы не попасть в какую-то дорожную ситуацию, а дети - безопасное поведение на дорогах, - отметает начальник территориального управления ГБУ «Безопасность дорожного движения»  Сергей Сураев.

Когда веселые старты подошли к концу, к гостям и участникам поспешил Дедушка Мороз. Вместе со всеми сказочный волшебник водил хоровод и танцевал. Участники  веселых стартов получили  поощрительные призы: дипломы, фликеры,  рюкзаки со световозвращателями, книги и календари.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/7-Y9A_USFKs
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: