Альметьевск ТВ

Чтобы кошку спасти с 20-метровой высоты альметьевцы вызвали спасателей

Этот сюжет мог бы лечь в основу фильма. Его сценарий рассказывал бы о людях, готовых в любой момент броситься на спасение жизни, невзирая ни на какие обстоятельства. Даже если речь идет о спасении жизни братьев наших меньших. Участниками именно такой истории накануне стали жители Альметьевска. Чтобы спасти кошку, которая забралась...

Этот сюжет мог бы лечь в основу фильма. Его сценарий рассказывал бы о людях, готовых в любой момент броситься на спасение жизни, невзирая ни на какие обстоятельства. Даже если речь идет о спасении жизни братьев наших меньших. Участниками именно такой истории накануне стали жители Альметьевска. Чтобы спасти кошку, которая забралась на 20 метровую высоту, им пришлось обратиться к спасателям. Добавим, что не все пошло по плану. Подробности - в сюжете «Альметьевск ТВ».


О том, что кошка на дереве, примерно на уровне 4 этажа, сидит не по своей воле, жильцы дома поняли не сразу. Выяснилось это, когда хвостатая пленница стала просить о помощи, горестно мяукая.

- Вчера утром пошли мы в магазин, вышли - кошка кричит. Смотрим - на дереве сидит. Дворник пытался ее согнать - ни в какую. Ночь она просидела, на следующий день выходим, видим - все еще сидит, - рассказала Фарида Хамматова.

Сказать точно, когда бедолага забралась на злополучное дерево и сколько ночей провела на нем, уже никто не смог. Не нашли и хозяев кошки.

Тогда жильцы развернули в соцсетях и мессенжерах настоящую информационную атаку: писали о попавшей в беду кошке и просили о помощи. Обратились и в нашу телекомпанию.

Чтобы спасти пушистую неудачницу, жителям пришлось обратиться в службу 112, помощь предложили и участники православного общества - на свои деньги наняли частный подъемник.

Спасатели и техника приехали практически одновременно, уже через 20 минут после вызова. Действовать решили сообща.

Реклама

Но в середине спасательной операции животное стало срываться вниз. Уже у самой земли ее поймал второй спасатель. Но от пережитого стресса и страха бедное животное не проявило должной благодарности и покусало своего спасителя.

Такие обращения поступают, рассказали сотрудники поисково-спасательного поста. Правда, зимой, по их словам, реже. В большинстве случаев кошки благополучно спускаются с высоты сами. В отдельных же случаях, спасатели реагируют на каждое обращение. Номер 112 работает круглосуточно.

Хвостатая горе-альпинистка, как только оказалась на земле, пустилась бежать. Уже позже жители нам сообщили, что несчастная накормлена и находится в безопасности.

Елена Марданшина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим