Альметьевск ТВ

Что самое важное в поклейке обоев, рассказали альметьевские мастера

Выявили лучших в своих сфере маляры. Свои команды на конкурс профмастерства выставили предприятия «Арслан» и «Современные Строительные Системы». Быстро и качественно поклеить обои - вот главная задача конкурсантов. О том, удалось ли справиться с ней участникам, расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. Нарезка рулона на полосы, промазывание клеем, выравнивание и наклеивание....

Выявили лучших в своих сфере маляры. Свои команды на конкурс профмастерства выставили предприятия «Арслан» и «Современные Строительные Системы». Быстро и качественно поклеить обои - вот главная задача конкурсантов. О том, удалось ли справиться с ней участникам, расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


Нарезка рулона на полосы, промазывание клеем, выравнивание и наклеивание. Процедура привычная и отработанная до мелочей, особенно если ей занимаешься не один год. Любовь Таланова из фирмы «Арслан» клеит обои уже 16 лет, ее напарница Фарида Мейрбекова поменьше, 5 лет. Сегодня отделочницы особенно старались. Ведь они отстаивали престиж своего предприятия. Говорят, что в командной работе главное - не только скорость выполнения задания, но и взаимодействие с напарником.

- Сплоченность, наверное. Умение понять друг друга, подстраиваться. Чувствовать работу, где как-то, - рассказывают Фарида Мейрбекова и Любовь Таланова, маляры ООО «Арслан».

Глюса Назмеева и Глюза Шведова - из компании «Современные строительные системы» волновались больше своих соперниц. Их основная работа - шпатлевка и покраска. Клеить обои приходится не так часто. Но проигрывать не хочется.

- Глаза боятся, руки делают. Руки знают свое дело. Но, переволновались, конечно, - признают Глюса Незамеева и Глюза Шведова, маляры ООО «Современные Строительные Системы».

В конкурсе за звание лучшего участвовали три команды. Готовую работу жюри оценивало по нескольким критериям. Главные - это качество и скорость. А также учитывались аккуратность, чистота на рабочем месте и количество расходуемого материала.

- Участники - профессионалы в своей работе. Справились на «отлично» все, - подвела итог Лариса Максимова, председатель комиссии.

После подсчета баллов места распределились следующим образом. Первые два места заняли две команды из «Арслана», «Современные Строительные системы» стали третьими.

Полина Сураева, Эдуард Калинкин, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Инстаграм

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: