Альметьевск ТВ

Что мешает Альметьевску стать самым чистым городом республики?

Результаты борьбы с мусорными свалками, объявленной руководителем исполкома, пока не удовлетворяют Айрата Хайруллина. На очередной общегородской планёрке руководитель исполкома продемонстрировал собственноручно сделанные фотографии, подтверждающие, что груды мусора по-прежнему остаются на своих местах. «Что за безобразие творится в городе? Кто за этим должен смотреть и контролировать?» Этот вопрос, кажется, уже стал...

Результаты борьбы с мусорными свалками, объявленной руководителем исполкома, пока не удовлетворяют Айрата Хайруллина. На очередной общегородской планёрке руководитель исполкома продемонстрировал собственноручно сделанные фотографии, подтверждающие, что груды мусора по-прежнему остаются на своих местах.

Реклама

«Что за безобразие творится в городе? Кто за этим должен смотреть и контролировать?» Этот вопрос, кажется, уже стал риторическим. По крайней мере, внятного ответа от руководителей городских служб на совещании получено не было. Данные еще в апреле распоряжения не выполняются. В первую очередь это касается мусорных свалок, которые не убираются в означенные сроки. Реакция руководства района не заставила себя долго ждать. Директор департамента жилищной политики и ЖКХ Дамир Аскиев получил выговор. Всем остальным Айрат Хайруллин дал ясно понять, что такой работы не потерпит.

Другой темой планёрки стали весенние полевые работы. Площадь угодий района составляет 124 тысячи гектаров. Из них 89 тысяч отведены под пашни. 72 с половиной тысячи гектаров пашни будет занято сельхозкультурами. В основном, это зерновые и зернобобовые культуры. Кроме того будут засеяны кормовые и технические культуры, овощи и картофель. 18% пашни оставлено под чистый пар. Как было сказано на совещании, для проведения весенних полевых работ району необходимо более 150 миллионов рублей. Около трех тысяч рублей - на один гектар. 36 миллионов составят собственные средства сельхозпредприятий. 47 миллионов - поддержка из республиканского и федерального бюджетов. Дефицит составил более сорока миллионов рублей. Минеральные удобрения район получает за счет республиканского бюджета. Что касается техники, то в работах будет задействовано более четырехсот тракторов, двадцать шесть посевных комплексов и более ста комбинированных почвообрабатывающих агрегатов. За прошлый год парк агротехники пополнился на 28 единиц. Единственной проблемой Извил Габдракипов назвал обновление семенного фонда. В частности, он отметил нехватку высокорепродуктивных семян.

Также на совещании обсудили подготовку к празднованию 70-летия Победы. В завершение совещания Айрат Хайруллин объявил о старте «Недели Памяти» и призвал горожан провести уборку на городских кладбищах.

Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: