Альметьевск ТВ

Чем раньше, тем лучше: альметьевским школьникам помогают определиться с будущей профессией

Куда пойти работать? Этот вопрос встает перед молодыми людьми, когда перестает быть актуальным вопрос «Куда пойти учиться?» Выбирать дело по душе нужно еще в школе. Определиться с будущей профессией школьникам помогают специалисты Центра занятости. На этот раз они посетили подростковый клуб «Юность», где постарались подробнее ввести школьников в курс дела....

Куда пойти работать? Этот вопрос встает перед молодыми людьми, когда перестает быть актуальным вопрос «Куда пойти учиться?» Выбирать дело по душе нужно еще в школе. Определиться с будущей профессией школьникам помогают специалисты Центра занятости. На этот раз они посетили подростковый клуб «Юность», где постарались подробнее ввести школьников в курс дела.


С будущей профессией 12-летняя Амалия Валитова пока не определилась, но уже сейчас девочка присматривается к возможностям современного рынка труда. Пока больше всего ее привлекает работа дизайнера. На встрече с представителями Центра занятости Амалия узнала, что есть и другие интересные профессии, к которым в будущем есть смысл присмотреться внимательнее.

- Я открыла для себя новую профессию логистика. Логист - это человек, который управляет грузоперевозками. Мне было бы очень интересно, потому что ты просчитываешь каждый шаг, управляешь ресурсами, просчитываешь финансы, - рассказала в интервью Амалия Валитова.

Специалисты Центра занятости показали школьникам фильм «Лайфхак - профессия будущего». Там в доступной форме подросткам рассказывается, как правильно подходить к выбору профессии и учебного заведения, а также какие профессии будут наиболее востребованными. А еще в игровой форме девочки познакомились с трудовым законодательством, касающимся работы подростков в летние каникулы.

- В рамках игры они могут познакомиться с правами и обязанностями работодателя, также с правами и обязанностями с их стороны. Также условия труда. Сколько они могут работать по времени, какой труд им противопоказан, какой показан. Также условия оплаты труда, - рассказала Юлия Зайнитдинова, профконсультант Центра занятости Альметьевска.

Реклама

Работу с подростками специалисты центра занятости будут проводить в течение года. По их мнению, получить представление о будущей профессии лучше в раннем возрасте, тогда детям будет проще определиться. А если ребенок хочет поработать в каникулы, то родители могут обратиться в Центр занятости по телефону 32-34-99.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    31
    0
    0
Ночной режим