Альметьевск ТВ

Быть Альметьевску зеленым городом – решили члены градостроительного совета

2015 год объявлен в республике годом парков и скверов. На первом месте сегодня озеленение территории, нежели точечная застройка города. Внешний облик и благоустройство Альметьевска стали главными темами заседания градостроительного совета. Первым на обсуждение был вынесен проект строительства 12-этажного жилого дома в микрорайоне «Яшьлек». Будущая постройка рассчитана на 400 квартир. Пока...

2015 год объявлен в республике годом парков и скверов. На первом месте сегодня озеленение территории, нежели точечная застройка города. Внешний облик и благоустройство Альметьевска стали главными темами заседания градостроительного совета.

Первым на обсуждение был вынесен проект строительства 12-этажного жилого дома в микрорайоне «Яшьлек». Будущая постройка рассчитана на 400 квартир. Пока проект отправлен на доработку. Далее был отклонён план строительства трёхэтажного жилого дома по улице Марджани. Члены градостроительного совета решили, что приоритетнее эту территорию занять зелёными насаждениями. В постройке на улице Бигаш магазина по продаже хлебобулочных изделий также было отказано. Прояснилась ситуация и с благоустройством на местах сноса аварийных домов.

- Вы, наверное, знаете, очень большой негатив идет со стороны населения в связи с тем, что люди годами жили в этих домах. При этом дома не соответствуют определённым требованиям. У людей возникает желание манипулировать этим вопросом. Якобы эти дома муниципалитет, Хайруллин хотят снести и построить другие объекты, - отметил Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

В связи с этим Айрат Хайруллин заверил, что освобождаемая при сносе таких строений земля не будет вовлекаться в общественно-деловую застройку.

Реклама

- У нас город уже перенасыщен домами: окно в окно чуть ли не смотрит. Везде, где сносятся аварийные дома, надо сделать парковые зоны, участки для отдыха. Потому что на самом деле людям, особенно молодым семьям, практически негде гулять», - заявил Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть».

Так же обсудили необходимость внесения изменений в карту градостроительного зонирования. Зелёные зоны нашего города формально относятся к земельным. А это значит, что они могут быть использованы под застройку. Важно сделать их юридически зелёными зонами без права на какое-либо строительство.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: