Альметьевск ТВ

Большая семья, большая любовь – секрет счастья многодетной матери из Альметьевска

Пятеро детей - трех девочек и двоих мальчиков - воспитывают супруги Сафины. Мать семейства Фатима совсем скоро будет принимать поздравления с самым добрым праздником - Днем матери. У нее, как у любой мамы в многодетной семье есть свои секреты воспитания детей. О них узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ, проведя вечер...

Пятеро детей - трех девочек и двоих мальчиков - воспитывают супруги Сафины. Мать семейства Фатима совсем скоро будет принимать поздравления с самым добрым праздником - Днем матери. У нее, как у любой мамы в многодетной семье есть свои секреты воспитания детей. О них узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ, проведя вечер с этой дружной семьей.


Большая семья, большая любовь - вот формула, по которой живет семья Сафиных. Для Фатимы Сафиной, которая вместе с мужем воспитывает пятерых детей, действительно нет большего счастья, чем семья.

- В семье бывают определенные трудности, связанные с воспитанием детей, но нам помогают твердость и последовательность. И благодаря этому, дети вырастают ответственными и зрелыми, - говорит Фатима Сафина, многодетная мама.

Пятеро детей, пять разных характеров. Найти подход к каждому - дело не из легких. Как признаются родители, большую роль в воспитании детей играет Священное Писание.

- Мы стараемся применять все, все что там написано. Там очень много советов в отношении семьи, как правильно воспитывать детей, как нужно себя вести по отношению к мужу, по отношению к жене, - говорит Ильнур Сафин, глава семейства.

Все пятеро детей пользуются безграничной любовью родителей. Это подтверждает старший сын - Ильгиз. В этом году он окончил политехнический техникум, теперь ждет призыва в армию. За свое воспитание 20-летний парень очень благодарен родителям.

- Родители воспитывают так, что становясь взрослым, ты не становишься эгоистом. А наоборот, когда много людей, ты стараешься уделять время одному, другому. Из-за того, что родители так воспитывают - это очень помогает в жизни, - признается Ильгиз Сафин, старший сын.

Самым неожиданным подарком для супругов стали двойняшки - Азалия и Альфис. Сейчас они учатся в четвертом классе 25 школы. Двойняшки увлекаются интеллектуальным видом спорта - шахматами. Альфис начал ходить в шахматный клуб еще в первом классе, а позже своей любовью к шахматам заразил и сестру. По словам родителей, именно Альфис является лучшим игроком семейства.

- Я люблю в шахматы играть. Я могу хорошо считать по математике, - говорит Альфис Сафин, младший сын.

Реклама

Самая маленькая звездочка семьи - Зарина. Ей семь лет, в этом году она пошла в первый класс. Как никто другой, Зарина может похвастаться перед друзьями количеством братьев и сестер.

- Они мне всегда помогают, играют со мной. Вся семья - она добрая, - говорит Зарина Сафина, младшая дочь.

Мама признается, что это с одним ребенком тяжело. А когда детей много, помощи многократно больше. Дети заботятся друг о друге - помогают делать уроки, убирают дом.

- Очень люблю своих братишек, сестренок. Не знаю, что бы я без них делала. Моя жизнь не была бы такой веселой без них, - признается Рузалина Сафина, дочь.

А вот собрать детей на ужин весьма сложно. Пожалуй, сегодня один из тех редких случаев, когда вся семья собралась за столом. У Сафиных всегда найдется что-нибудь вкусненькое. В готовке маме помогает глава семейства.

В этом доме живут понимание, уважение, мудрость, любовь и звонкий смех. Поэтому семейное счастье здесь умножается с каждым днем.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: семья
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: