Альметьевск ТВ

Более 7 миллионов рублей взыскано с должников в Альметьевске

И это только физические лица. Еще более 16 миллионов взыскано с организацией. О том, сколько еще задолжали альметьевцы и что грозит нарушителям налогового законодательства - в материале телекомпании #АльметьевскТВ. Задолженность по имущественным налогам с физических лиц в Альметьевском районе составляет более 30 миллионов рублей. Напомним, что налог на имущество, транспортный...

И это только физические лица. Еще более 16 миллионов взыскано с организацией. О том, сколько еще задолжали альметьевцы и что грозит нарушителям налогового законодательства - в материале телекомпании #АльметьевскТВ.


Задолженность по имущественным налогам с физических лиц в Альметьевском районе составляет более 30 миллионов рублей. Напомним, что налог на имущество, транспортный и земельный налог за 2015 год необходимо оплатить до 1 декабря этого года. К работе по взысканию долгов подключаются все службы: прокуратура, налоговая инспекция. Ведут работу судебные приставы, а также и исполком района.

- На сегодня порядка 10 миллионов мы взыскали этих долгов за последние полгода. Судебными приставами было отработано 838 человек. Только ими была обеспечена оплата порядка 7,5 миллионов рублей, - сообщил Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома Альметьевского муниципального района по экономике.

В случае неуплаты налогов в добровольном порядке к должникам применяются меры принудительного характера в виде ареста на имущество. Арест накладывается на квартиры, гаражи и автотранспорт.

- Причем арестовываются прямо на дороге, на трассе. Потому что все уведомления, которые судебные приставы сформировали, были направлены ГИБДД и, соответственно, сотрудники ГИБДД арестовывают вместе с судебными приставами должников по налогу, - отмечает Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома Альметьевского муниципального района по экономике.

Реклама

Судебными приставами наложены аресты на 8 автомашин, 3 квартиры, а также на имущество, находящееся в жилых помещениях должников. Накладывается арест на банковские счета со списанием денежных средств для погашения задолженности. Также должникам грозит удержание из заработной платы в размере 50%. Власти города и района напоминают, что уплата налогов не только обязанность гражданина, но и необходимое условие для обеспечения жизнедеятельности государства. Ведь именно средства, поступающие от налогов, формируют бюджет республики и района.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: