Альметьевск ТВ

Блогеры Татарстана презентовали в Альметьевске фотомарафон «Айда на выборы»

Он пройдет 18 марта. К этой дате на всех избирательных участках Татарстана установят специальные фотозоны. Желающие смогут сфотографироваться на фоне специальных плакатов, выложить фото в социальные сети с хештегом «Айданавыборы» и выиграть полезные подарки. Страница в социальной сети сделала Рината Галиахметова знаменитым. Сегодня уже 70 тысяч подписчиков следят за жизнью...

Он пройдет 18 марта. К этой дате на всех избирательных участках Татарстана установят специальные фотозоны. Желающие смогут сфотографироваться на фоне специальных плакатов, выложить фото в социальные сети с хештегом «Айданавыборы» и выиграть полезные подарки.


Страница в социальной сети сделала Рината Галиахметова знаменитым. Сегодня уже 70 тысяч подписчиков следят за жизнью «татар малая» в интернете. Свой блог парень ведет исключительно на татарском языке, часто размышляет о том, как любит Татарстан. Именно из-за любви к родной республике он согласился поддержать проект «айданавыборы».

- С удовольствием участвую, проехал по городам, покатаемся, людям рассказываем о мероприятии. Проект глобальный. Он не политический. Наша задача - сделать праздник. Чтобы люди знали, - рассказал Ринат Галиахметов, блогер.

Как с одного «лайка» приходит популярность, знают и другие фото- и видеоблогеры. Авторы и ведущие популярных интернет-каналов тоже приехали в нефтяную столицу, чтобы пригласить жителей поучаствовать в фотомарафоне.

- Приятно, когда приезжаешь в другую страну, иностранцы спрашивают, откуда я. Когда говорю, что я из Татарстана, они начинают говорить, какие у нас прекрасные люди, - поделился блогер-путешественник Гомер Давлятшин.

- Постарались сделать так, чтобы были «ютуберы» из такой прогрессивной республики, - признался Тимур Исламов, блогер.

В зале Молодежного центра собрались ребята, которые станут волонтерами в день проведения акции. Они будут присутствовать на каждой точке акции и помогут сделать фото, напомнят условия участия в марафоне. Их легко будет узнать по специальной майке, кепке или значку. В целом, условия просты - в день выборов, 18 марта, прийти на избирательный участок, найти специальную фотозону, сделать фото на фоне баннера и разместить его в сети с хештегом «айданавыборы» и названием города.

- Наша цель - привлечение внимания к нашей республике. Чтобы каждый житель рассказал о своей республике и поделился этим в соцсетях. Уверены, многие жители страны, когда узнают, какой у нас прекрасный край, захотят сюда приехать и убедиться в этом, - сказала в интервью Дина Хамзина участник медиагруппы «Айда на выборы».

Все снимки будут размещены на сайте айданавыборы.рф. Здесь с 20 по 25 марта пройдет голосование за лучшие работы. Всего в конкурсе 18 номинаций, призов же намного больше, потому как в каждой номинации предусмотрено по три призовых места. Разыгрываться будут смартфоны, компьютерные гаджеты, видеокамеры, велосипеды и другие полезные вещи.

Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: