Альметьевск ТВ

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит в Альметьевске

Еще неделя - и начнется новый учебный год. Школьники вовсю готовятся к занятиям: покупают школьную форму, новые ранцы, запасаются тетрадками и ручками. Но не всем по карману полная экипировка. В этом случае на помощь приходит акция «Помоги собраться в школу». На этот раз она прошла в Центре детско-юношеского творчества. 100...

Еще неделя - и начнется новый учебный год. Школьники вовсю готовятся к занятиям: покупают школьную форму, новые ранцы, запасаются тетрадками и ручками. Но не всем по карману полная экипировка. В этом случае на помощь приходит акция «Помоги собраться в школу». На этот раз она прошла в Центре детско-юношеского творчества. 100 будущих первоклассников получили новые ранцы и школьную форму. Подробности у нашего корреспондента.


Республиканская акция «Помоги собраться в школу» проходит четвертый год подряд. Альметьевск принимает в ней активное участие. Главная задача акции - оказать помощь в подготовке к учебному году ученикам из малообеспеченных семей. Как правило, благотворительную акцию поддерживают финансово руководители предприятий и организаций, депутаты и просто неравнодушные жители города и района. В общей сложности ими оказана помощь в сумме 1 миллион 69 тысяч. На эти деньги были куплены школьная форма, портфели и канцтовары. Сегодня их вручили ста будущим первоклашкам.

- Наша общая задача сделать так, чтобы наши дети не чувствовали каких-то моментов обделенности, чтобы были решены бытовые вопросы, чтобы был красивый, новый ранец. Чтобы обязательно были принадлежности новые канцелярские. И конечно, красивая форма, - выступил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Портфели с канцтоварами и школьную форму детям вручили начальник управления образования Дмитрий Садетдинов, представитель компании «Татнефть» Альберт Мугинов, глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, а также представитель азербайджанской общины «Бирлик» Зиятхан Кирхиев.

- Сегодня все вместе празднуем, поздравляю с первым сентября. Чтобы они хорошо учились, радовали своих родителей и свою республику, - сказал Зиятхан Кирхиев, аксакал Азербайджанской общины «Бирлик».

Подарки получили дети из малообеспеченных, опекунских, многодетных и неполных семей. Они пришлись очень кстати будущим школьникам и их родителям. От нахлынувших эмоций многие едва сдерживали слезы.

- Сегодня нас пригласили на благотворительную акцию «Помоги собраться в школу» и неожиданно для нас подарили портфель с канцтоварами. Но мы его еще не посмотрели, что там внутри, но он достаточно увесистый, тяжелый, - делится Татьяна Хрусталева.

Реклама

-Портфель вручили, она говорит, тяжелый. Там значит что-то лежит. Она очень довольная, очень радостная. Огромное спасибо всем, - говорит Надежда Меркулова.

-Я очень рада этому мероприятию. Вообще, в Татарстане это давно, у нас в Альметьевске недавно началось. Я вообще, не ожидала, спасибо большое администрации города, нефтяникам. Нам также помогла «Земельная палата». Мы очень удивлены. И вообще все собрали по канцтоварам. Спасибо большое, - благодарит Гузель Сакмарова.

-Большое спасибо администрации города и особенно «Земельной палате» за то, что они нам помогли собраться в школу. Я обещаю учиться на пятерках и радовать свою семью знаниями, - обещает Радмир Сакмаров.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: