Альметьевск ТВ

«Безопасное колесо» учит альметьевских школьников правилам дорожного движения

В центре детско-юношеского творчества состоялось одно из самых ярких событий для детей и подростков - конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2015». В этом году конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит под лозунгом «Я помню. Я горжусь!». О том, какие испытания приготовили организаторы для подростков, узнала наша...

В центре детско-юношеского творчества состоялось одно из самых ярких событий для детей и подростков - конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2015». В этом году конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит под лозунгом «Я помню. Я горжусь!». О том, какие испытания приготовили организаторы для подростков, узнала наша съемочная группа.

Конкурсные испытания - нешуточные. Участникам предстояло побывать на 6 станциях и продемонстрировать знания правил дорожного движения, оказать первую медицинскую помощь, преодолеть полосу препятствий. А еще показать мастерство управления велосипедом и проявить себя в творческом конкурсе. За звание лучших соревновались 26 команд города и района.

- Это учит меня правильно переходить дорогу и запоминать все дорожные знаки, - говорит Радмир Ханнанов, ученик 3 класса Тихоновской средней школы.

Реклама

- Я знаю, что на зеленый свет можно переходить дорогу, на красный - стоп, а желтый свет говорит «приготовиться», - рассказывает Арина Ерофеева, ученица 3 класса школы №24.

- Данный конкурс учит нас, как нужно вести себя на дороге. Чтобы мы знали все знаки и чтобы не происходило аварий, - продолжает Александр Орехов, ученик 3 класса школы №24.

Самым зрелищным этапом стало фигурное управление двухколесным транспортом. Здесь побеждает та команда, чьи участники смогут пройти трассу с препятствиями: змейку, слалом между шайбами и конусами, коридор из коротких досок, набрав при этом как можно меньше штрафных баллов.

- Это мероприятие дает многое. Здесь физическая закалка нужна, знания нужны не только по правилам, но и по медицине, - отмечает Флюза Вильданова, педагог-организатор гимназии №1.

Сложности на этом не закончились. Они подстерегали ребят и на станции «Знание основ оказания первой помощи». Участники должны были оказать первую помощь при переломе, вывихе, обморожении тела.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: