Альметьевск ТВ

Азия, Африка, Россия: маленькие альметьевцы совершили экологическое путешествие

Санитарно-экологический двухмесячник продолжается. В нем принимают участие все жители города и района, от мала до велика. В этот период, кроме субботников и уборки территорий, проходят различные конкурсы и квесты. Один из них прошел в детском саду №4 «Дружба». Малыши перевоплотились в путешественников и отправились на поиски сокровищ. Почему нельзя бросать...

Санитарно-экологический двухмесячник продолжается. В нем принимают участие все жители города и района, от мала до велика.


В этот период, кроме субботников и уборки территорий, проходят различные конкурсы и квесты. Один из них прошел в детском саду №4 «Дружба». Малыши перевоплотились в путешественников и отправились на поиски сокровищ.

Почему нельзя бросать мусор на землю и для чего его нужно сортировать, воспитанники детского сада № 4 уже знают. А чтобы узнать, как охраняют природу в других странах, ребята отправились в экологическую экспедицию по всему земному шару.

Для этого малыши поделились на команды и получили карту испытаний. А чтобы поближе познакомиться с традициями разных народов, юные путешественники отправились в путь в национальных костюмах и традиционных нарядах.

Так приветствовали юных путешественников Африке. Местные жители научили туристов танцевать народные танцы, а также рассказывали о животных, которые обитают в теплых краях. Кататься верхом на лошади ребят учили в Греции. Также в этой стране юные туристы научились правильно сортировать мусор.

В Индии членов экспедиции встречали юные красавицы Южной Азии. Индианки подготовили задания, в которых туристы должны были ответить на вопрос - какие животные обитают в лесах этой теплой страны. Встречали их с песнями и в Арабских эмиратах. В этой стране ребята научились очищать воду подручными средствами. Члены экспедиции посетили и многонациональную страну Россию.

Реклама

Здесь ребята познакомились с редкими животными, которые внесены в «Красную книгу». А также по частям на фотографиях восстановили редкие растения. Чтобы добраться до острова сокровищ ребята должны были посетить 9 стран и правильно выполнить задания. Юные путешественники с задачей справились на отлично.

После этого все отправились в музыкальный зал, где собрались самые модные и креативные воспитанники детского сада.

Доспехи, шлем и меч. Нет, это не подготовка к рыцарскому турниру. Это папа Вячеслав одевает своего сына Дениса, чтобы показать, как из картона и клея смастерить настоящие рыцарские доспехи.

Как признается Вячеслав, поначалу хотели смастерить костюм робота. Но решили остановиться на рыцаре.

Свой костюм Денис продемонстрировал на показе экомоды. Также на подиум выходили сказочные персонажи, космонавты, принцессы, ковбои, волшебники и многие другие. Показать свой костюм мог каждый желающий, главное условие конкурса - одежда должна быть из вторсырья.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: