Альметьевск ТВ

Автомобилистам Альметьевска: эвакуировать автомобиль стало сложнее

С 19 июня в силу вступили изменения, касающиеся правил дорожного движения. Кодекс РФ об административных правонарушениях пополнился новыми санкциями, а закон о безопасности дорожного движения получил существенные поправки. Припарковались в неположенном месте, зашли в магазин, а по возвращении увидели, что вашего автомобиля нет. Все правильно! Эвакуатор переместил машину на спецстоянку...

С 19 июня в силу вступили изменения, касающиеся правил дорожного движения. Кодекс РФ об административных правонарушениях пополнился новыми санкциями, а закон о безопасности дорожного движения получил существенные поправки.

Припарковались в неположенном месте, зашли в магазин, а по возвращении увидели, что вашего автомобиля нет. Все правильно! Эвакуатор переместил машину на спецстоянку из-за нарушения правил дорожного движения. Зато теперь, согласно поправкам, ваш автомобиль может избежать участи спецстоянки, если вы устраните допущенные нарушения, например уберете авто с парковки в неположенном месте, до начала движения эвакуатора. Теперь должностные лица, составившие протокол, обязаны будут присутствовать на месте задержания транспорта до начала движения эвакуатора.

Законодательные изменения предусматривают обязательное информирование граждан о предстоящих изменениях схемы организации дорожного движения и причинах такого решения.

- Не позднее, чем за 20 дней до изменений, граждан должны оповещать об установке дорожного знака или нанесении разметки, запрещающих въезд в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, о таком изменении, - сообщил нам Марат Газизов - помощник Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Теперь автомобилистов о возможной эвакуации должны предупреждать дорожные знаки, запрещающие остановку или стоянку транспортных средств, снабженные дополнительной табличкой с указанием, что в зоне действия данных дорожных знаков производится задержание транспортного средства.
Имейте в виду, если у вас нет при себе водительских прав, то ваш автомобиль эвакуировать не имеют права.

За незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид» и управление таким автомобилем теперь вводится административная ответственность. И еще, если вы решили поставить на стоянку свой автомобиль на парковочном месте для инвалида, будьте готовы лишиться кругленькой суммы.

- Сначала было в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб., а теперь 5 тысяч рублей, - напоминает Марат Газизов.

Помимо штрафа за такое правонарушение грозит еще и эвакуация машины

- Нужно идти к начальнику ГАИ, получить разрешение на выдачу автомобиля, предъявить его на штрафстоянке и вам выдадут ваш автомобиль, - пояснил СХ Марат Газизов помощник Альметьевского городского прокурора.
Кроме того, новое законодательное изменение коснулось и тех, кто управляет мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме, их также ждет штраф. Законодатели надеются, что эти изменения позволят навести порядок на дорогах нашей страны: нарушений станет меньше, а законопослушных водителей больше.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: