Альметьевск ТВ

Армии нужны профессионалы: в Альметьевске молодежи предлагают службу по контракту

В Альметьевском государственном нефтяном институте прошла встреча студентов с военнослужащими-контрактниками. Какие преимущества дает служба по контракту и чем она отличается от срочной, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Дмитрий Стахарнов - студент второго курса Альметьевского нефтяного института. После окончания ВУЗа он, как и его ровесники, должен будет отслужить в армии. Какую...

В Альметьевском государственном нефтяном институте прошла встреча студентов с военнослужащими-контрактниками. Какие преимущества дает служба по контракту и чем она отличается от срочной, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Дмитрий Стахарнов - студент второго курса Альметьевского нефтяного института. После окончания ВУЗа он, как и его ровесники, должен будет отслужить в армии. Какую службу предпочесть - срочную или контрактную - Дмитрий пока думает.

- В принципе, я поддерживаю, есть над чем задуматься, порассуждать. И может быть, в дальнейшем стоит принять такое решение - пойти по контракту, - считает Дмитрий Стахарнов, студент 2 курса АГНИ.

Совсем недавно на службу по контракту без прохождения службы по призыву можно было поступить лишь после окончания ВУЗа. Теперь же даже призывники со средним профессиональным образованием могут вместо годовой срочной службы выбрать контракт сроком на два года. Такое нововведение появилось с 1 января 2017 года.

Временное освобождение от армии студентам положено только на время учебы, это значит, что вместе с дипломом многим вручат и повестку. Эти ребята смогут выбрать - служить год по призыву или два по контракту. Тех, кто предпочтет профессиональную армию, после подписания контракта будут испытывать три месяца - срок, за который контракт еще можно разорвать.

Служба по контракту из года в год становится все популярнее. Сегодня такая служба дает немалое количество льгот и хороший заработок. Зарплата у служащих варьируется от двадцати до восьмидесяти тысяч, в зависимости от звания и места службы.

Реклама

- Это шанс гражданина построить свою жизнь, заработать и на квартиру, и на пенсию, и обеспечить себя, и детей, и семью, - убежден Эдуард Тимирбулатов, начальник пункта отбора на военную служб по контракту, г. Казань.

Михаил Дынич - военнослужащий по контракту. Стать военным решил еще в детстве. В 15 лет окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 18 лет - Новосибирское высшее военное командное училище, в 23 года получил звание лейтенанта. Сегодня Михаил служит в Тоцком районе Оренбургской области.

- Служба по контракту - это в наше время сейчас престижно. Наша военно-политическая обстановка в данное время не стабильна. И быть военнослужащим по контракту, профессионалом, имея за плечами определенный опыт, опыт действиями с вооружением каким-либо - это очень котируется в наше время. Я думаю, это очень престижно, - признался Михаил Дынич, старший лейтенант, заместитель командира разведывательной роты 21 отдельной мотострелковой бригады.

Стать контрактником несложно. Основные требования - годность по здоровью, хорошая физическая подготовка и, конечно же, желание.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 августа 2018 - 14:24
    Без имени
    Здравствуйте,скажите,можно после медучилища пойти на кортраат без срочки