Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются в «Народный контроль» на дороги и несоблюдение очереди

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Электронная система «Народный контроль» пополнилась несколькими разделами. Теперь в ней можно оставлять заявки о нарушениях требований охраны труда, и даже о зарплатах в конверте. Подробнее о нововведениях, а также о самых актуальных апрельских...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Электронная система «Народный контроль» пополнилась несколькими разделами. Теперь в ней можно оставлять заявки о нарушениях требований охраны труда, и даже о зарплатах в конверте. Подробнее о нововведениях, а также о самых актуальных апрельских жалобах в нашем традиционном обзоре.

«Незаконные карьеры» - это уже пятая категория Министерства экологии и природных ресурсов. Теперь жители республики смогут направлять уведомления о фактах несанкционированной добычи полезных ископаемых.

Реклама

Также произошло разделение категории «Организация дорожного движения» на три самостоятельные категории - «Содержание и ремонт федеральных дорог», «Содержание и ремонт муниципальных дорог» и «Организация дорожного движения».

Такое распределение поможет гражданам лучше ориентироваться в выборе категории для подачи уведомления. Необходимо отметить, что за весь период функционирования раздела «Организация дорожного движения» было обработано более двенадцати тысяч уведомлений, из них почти семь тысяч решены, по двум тысячам дан мотивированный отказ, 172 находятся в работе.

К слову, самая рейтинговая заявка альметьевцев за апрель была связана именно с дорогами. 120 голосов набрало сообщение с заголовком «Очень плохая дорога». То, что проезжая часть на улице Балакиной действительно плохая, подтверждают сделанные пользователем Дмитрием фотографии. Несмотря на то, что заявка находится в статусе «Запланировано», а дорожники обещают решить проблему до 15 сентября, дорогу все же отремонтировали. И здесь же жители оставляют комментарии, но уже с благодарностями.

Другая заявка. Жительница Альметьевска Юлия жалуется на несоблюдение электронной очереди в женской консультации.

- В женской консультации ввели электронную очередь. Перед приемом мы обязаны брать талоны на свой участок, но по факту, эти талоны никому не нужны, так как мы заходим по живой очереди. Иногда приходится ждать по 3-4 часа, и больше! Просим ввести действующую электронную очередь, - жалуется Юлия, пользователь портала «Народный контроль».

Эту заявку поддержали 86 человек. Спустя две недели Минздрав дал ответ с заверением, что вопрос с электронной очередью решен. Всего в апреле жители города и района отправили в «Народной контроль» сто семьдесят две заявки. Девяносто шесть находятся в статусе «Запланировано». Пятьдесят девять решены. Шесть находятся в работе. И по одиннадцати был дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: