Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются на тараканов в кафе и собак на улице

74 заявки было оставлено альметьевцами в системе «Народный контроль» за последний месяц прошедшего года. Тематика жалоб, как всегда, самая разнообразная: от тараканов в кафе до отсутствия бахил в больнице. Корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Эдуард Прокопьев рассмотрел самые актуальные жалобы горожан. Таракан был снят на телефон одним из посетителей кафе. В...

74 заявки было оставлено альметьевцами в системе «Народный контроль» за последний месяц прошедшего года. Тематика жалоб, как всегда, самая разнообразная: от тараканов в кафе до отсутствия бахил в больнице. Корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Эдуард Прокопьев рассмотрел самые актуальные жалобы горожан.


Таракан был снят на телефон одним из посетителей кафе. В Интернете против насекомых выступили более трех десятков пользователей, поддержавших заявку:

«На возмущение посетителей официант спокойно ответила, что да, есть. Что тараканы есть по всему торгово-развлекательному комплексу и предпринимаемые меры безрезультатны».

Заявка закреплена за Роспотребнадзором и находится в статусе «запланировано». Контрольный срок выполнения - 22 января.

А для жителей Урсалы гораздо большую угрозу представляют стаи собак. Вот что пишет по этому поводу народный контролер Рифкат:

«Каждый день, выходя из дома, сталкиваемся с огромной стаей собак. Страшно за своих детей, которые после школы возвращаются домой пешком, тем более сейчас существует угроза бешенства. Просим вас принять меры в срочном порядке».

Реклама

Заявка находится в работе и пока её поддержали 9 человек. Актуальной для горожан является и проблема с бахилами в медучреждениях. В одном из них бахил вообще нет. В другом есть, но жители не хотят за них платить. Более сорока альметьевцев поддержали авторов заявок. Одна из них решена, другая закреплена за Минздравом республики. Самой же рейтинговой жалобой декабря стала заявка с заголовком «Опасный пешеходный переход».

Переход пересекает улицу Фахретдина и практически выходит на место, где припаркованы машины. Они закрывают обзор другим водителям, из-за чего выходящих на проезжую часть пешеходов просто не видно. Кроме того, такая парковка идет вразрез с правилами дорожного движения.

Заявка закреплена за исполкомом АМР. До 31 января обещают поставить два знака - «стоянка запрещена» и «работает эвакуатор».

Контроль за участком также будет возложен на отдел ГИБДД. Всего из оставленных в декабре жалоб решены 39. Две находятся в работе, 29 - в статусе «запланировано». По четырем дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: