Альметьевск ТВ

Альметьевцы задолжали «Водоканалу» более ста миллионов рублей

548 миллионов рублей - такую сумму получил «Альметьевск-Водоканал» по федерально-целевой программе «Жилище». Средства направлены на модернизацию объектов системы водоснабжения и водоотведения в Альметьевске. Об этом на общегородской планерке рассказал генеральный директор акционерного общества Раушан Хафизов. Эти и другие вопросы, обсуждаемые на совещании городского актива, в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». По...

548 миллионов рублей - такую сумму получил «Альметьевск-Водоканал» по федерально-целевой программе «Жилище». Средства направлены на модернизацию объектов системы водоснабжения и водоотведения в Альметьевске. Об этом на общегородской планерке рассказал генеральный директор акционерного общества Раушан Хафизов. Эти и другие вопросы, обсуждаемые на совещании городского актива, в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


По программе «Жилище» были реконструированы городские коллекторы, водовод, построены системы водоснабжения. За счет собственных средств предприятия также были выполнены ремонт, реконструкция и строительство инженерных сетей водоснабжения общей протяженностью 42 км на сумму 63 млн.руб. На сумму 16 млн.руб. были построены и отремонтированы сети в микрорайонах «Яшьлек» и «Западные ворота».

- Выполнение вышеперечисленных мероприятий привело к снижению аварийности на сетях водоснабжения, потерь и неучтенного расхода воды с 32,5% до 16,4% (2008-2015гг.), (в 2014г за 9 месяцев потери составили 16,2%), - сообщил Раушан Хафизов, генеральный директор АО «Альметьевск-Водоканал».

Также предприятие занимается взысканием платежей. Текущая собираемость за 11 месяцев этого года составила 90 с половиной процентов. Жители за этот срок задолжали 31 с половиной миллион рублей. Ведется работа по взысканию задолженности с управляющих компаний и ТСЖ. Сумма, заявленная в судебных исках, составила в общей сложности 117 миллионов рублей.

Реклама

Другой вопрос повестки дня касался организации карьеров. В ходе проверок Юго-восточным территориальным управлением Минэкологии республики у ряда предприятий были выявлены нарушения. В каждом из них должностные лица привлечены к административной ответственности. Основные виды административных правонарушений на таких «диких» карьерах - незаконная добыча полезных ископаемых и размещение различных отходов в котлованах отработанных карьеров. Чтобы предотвратить эти факты, в районе ведется работа по рекультивации. Пока на двух карьерах - силами глав Елховского и Маметьевского сельских поселений. Кроме этого, на совещании было объявлено о кадровом назначении. Ильнур Гилемханов стал руководителем исполкома города Альметьевска. В завершение планерки руководитель исполкома района Марат Гирфанов напомнил о проведении традиционного конкурса среди предприятий и учреждений на лучшее новогоднее оформление.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: