Альметьевск ТВ

Альметьевцы спрашивают, законно ли установлен шлагбаум и почему у санитарки старая швабра

Свыше 250 заявок оставили альметьевцы в системе «Народный контроль» в ноябре. По одним уже приняты меры, другие пока ждут своего часа в силу разных причин. На что жаловались альметьевцы в ноябре, и какие заявки получили наибольшую поддержку, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». - На протяжении долгого времени в рационе питания...

Свыше 250 заявок оставили альметьевцы в системе «Народный контроль» в ноябре. По одним уже приняты меры, другие пока ждут своего часа в силу разных причин. На что жаловались альметьевцы в ноябре, и какие заявки получили наибольшую поддержку, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


- На протяжении долгого времени в рационе питания детей отсутствуют такие продукты как рыба, фрукты, овощи. Качество приготовления оставляет желать лучшего. Просим принять меры, - пишут пользователи в системе «Народный контроль».

Тема продуктов и питания детей в детских садах не теряет актуальности. Заявка пользователя Маргариты, оставленная в середине ноября, занимает первое место в рейтинге. Ее поддержали 16 человек. Женщина жаловалась на перебои с продуктами в одном из детских садов, расположенных по проспекту Строителей. Ответ поступил через три дня. Исполком района объясняет, что для организации питания детей проводятся аукционы на поставку продуктов питания по полугодиям. А причина отсутствия некоторых продуктов в том, что в связи с большим объемом работы, связанной с заключением контрактов, образовалась кредиторская задолженность перед некоторыми поставщиками:

- Поставщики ограничили поставки продуктов питания в образовательные учреждения. В период с 7 ноября по 13 ноября 2017 года имел место сбой в поставке: сахара, фруктов (кроме яблок), мяса. В рамках меню отсутствующие продукты заменялись на другие, равноценные по составу, например: сахар на кондитерские изделия, фрукты на соки, рыба на творог, - пояснили в комментариях на сайте.

В официальном ответе сказано, что сегодня поставки продуктов идут в штатном режиме. Сейчас в детских садах в наличии все нужные продукты. К ответу исполнительный комитет приложил фотографии накладной, а также фруктов и овощей.

Следующая популярная жалоба - неправильная установка наружной рекламы по улице Советской.

- Сегодня приезжали гости с другого города и мне было очень стыдно услышать, что наш город похож на деревню, такой красивый, чистый, обустроенный город, а на центральной улице стоит "памятник" с рекламой как в колхозе. Стоит уже третий год. Ужас, прошу принять меры, пишет неравнодушный житель.

Реклама

Под «памятником» пользователь имеет в виду старую советскую «четверку». А на ней реклама станции технического обслуживания. Заявку поддержали 14 человек. Ответ на это заявление пришел также через три дня. Раритет убрали и в качестве доказательства приложили фотографию места, но уже без автомобиля.

Еще одна жалоба в числе популярных от Анонима. У него претензия к территории банка по улице Ленина.

- Загородили железными предметами, шлагбаумом сделали частную парковку на тротуаре, - пишет пользователь.

Заявку поддержали 10 человек. На нее ответили мотивированным отказом:

- Территория, прилегающая к банку Девон-Кредит, была отведена под парковку в 1997 году при сдаче объекта в эксплуатацию. Доступ для движения пешеходов по данной территории шлагбаум не ограничивает.

Также в ответе сообщается, что даже при закрытом шлагбауме одновременно может проходить 3 взрослых человека. И в подтверждение приложена фотография.

Кроме того, в числе популярных жалоб традиционные ремонт дорог и отсутствие освещения. Как и в прошлом месяце, у жителей есть претензии к учреждениям здравоохранения. Например, старая входная группа «Молочной кухни» не только выглядит неприглядно, но и опасна, пишет Алия. А в обновленной детской поликлинике не работает лифт. Другой пользователь беспокоится о санитарках медсанчасти. Он пишет, что женщинам приходится пользоваться старыми швабрами, что очень неудобно. Заявку поддержали 13 человек. Министерство здравоохранения ответило, что сами уборщики помещений не жаловались, все они обеспечены необходимым инвентарем.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 23 мая 2018 - 21:01
    Новости Альметьевска эфир от 23 мая 2018 года
  • 23 мая 2018 - 20:56
    Городская среда (23.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 24 мая 2018 - 10:19
    В Альметьевском «Кванториуме» подвели итоги учебного года
    В детском технопарке «Кванториум» подвели итоги учебного года и озвучили планы на следующий. В отчетном мероприятии приняли участие глава района Айрат Хайруллин, помощник Президента Республики Татарстан Шафагат Тахаутдинов, воспитанники и их родители, преподаватели, представители администрации и образовательных учреждений города. Подробности – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».
    50
    0
    0
Ночной режим