Альметьевск ТВ

Альметьевцы с нетерпением ждут подачи горячей воды

В Альметьевске идет подготовка к отопительному сезону. Профилактические и ремонтные работы проводятся на системах не только отопления, но и горячего водоснабжения. После перерыва возобновится подача горячей воды в микрорайонах «Западные ворота», «Поле чудес», «Голубая долина» и «Яшьлек». Отапливает эти части города котельная №4. Почему ремонт системы горячего водоснабжения выполняется три...

В Альметьевске идет подготовка к отопительному сезону.


Профилактические и ремонтные работы проводятся на системах не только отопления, но и горячего водоснабжения. После перерыва возобновится подача горячей воды в микрорайонах «Западные ворота», «Поле чудес», «Голубая долина» и «Яшьлек». Отапливает эти части города котельная №4. Почему ремонт системы горячего водоснабжения выполняется три недели вместо двух, объясняют специалисты предприятия теплосетей.

Границы Альметьевска расширяются с каждым годом. За последние несколько лет город значительно вырос в его западной части. В связи с этим в 2016 году возникла необходимость увеличения мощности котельных. В этой части города новые микрорайоны обслуживает котельная №4. В прошлом году там уже начались ремонтные работы, но большая их часть выполняется в этом году.

- Эта реконструкция продлится до следующего года. Планируем мы её в мае завершить. Она включает в себя дополнительную установку котла, увеличение диаметров пропускных трубопроводов, там другие серьезные работы, - объяснил Марат Шигапов, ВРИО директора АО «Альметьевские тепловые сети».

Отключение горячей воды в микрорайонах было плановым. Первоначально предполагалось, что на две недели. Но в связи со строительными работами жителям микрорайонов придется помучаться без горячей воды еще неделю. Однако специалисты успокаивают, что строительство идет полным ходом. Уже закончены бетонные работы, на очереди строительство дымовой трубы, а после приступят уже к самой реконструкции котла. К слову, сейчас в этих районах идет замена трубопроводов, по которым будет подаваться горячая вода.

Реклама

- Пользуясь случаем, прошу наших альметьевцев понять и немного еще потерпеть. Планируем уже 30 числа запустить горячую воду от этой котельной. Причем, так как микрорайоны большие, дома достаточно габаритные, многоэтажные, мы планируем поэтапно, - поделился планами Марат Шигапов.

Таким образом, первыми горячую воду получат жители «Западных ворот». Далее возобновится подача воды в микрорайоны «Яшьлек», «Поле чудес» и «Голубая долина».

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбуке

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: