Альметьевск ТВ

Альметьевцы проводили зиму и сожгли чучело Масленицы

Вот и завершилась масленичная неделя. По традиции, в последний день, который носит название Прощеное воскресенье, во всех уголках страны прошли народные гуляния. Теперь у православных верующих начался великий пост. В Альметьевске масленицу провожали в городском парке. Жителей и гостей города ждали развлечения, игры и, конечно, вкусные блины. Масленица - праздник,...

Вот и завершилась масленичная неделя. По традиции, в последний день, который носит название Прощеное воскресенье, во всех уголках страны прошли народные гуляния. Теперь у православных верующих начался великий пост. В Альметьевске масленицу провожали в городском парке. Жителей и гостей города ждали развлечения, игры и, конечно, вкусные блины.


Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен и один из самых любимых празднеств россиян. Масленичная неделя, которая сопровождалась различными обрядами, завершалась Прощеным воскресением. В этот день у людей есть хорошая возможность попросить прощения за обидные слова или поступки. Ну и, конечно, в последний день устраиваются веселые гуляния с играми, песнями и угощением.

Плетение косы из лент, перетягивание каната и прыжки через веревку - скучать на Масленице не пришлось ни взрослым, ни детям. И все это под песни и выступления народных коллективов района. Желающих могли сфотографироваться в фотозоне, стилизованной под русский быт. А мы решили узнать, с чем больше всего альметьевцы любят есть блины - традиционное лакомство на протяжении всей масленичной недели. Как оказалось, у многих это воскресное утро началось именно с этого вкусного и сытного блюда.

Угоститься вкусными, горячими блинами жители Альметьевска смогли и в парке. Завершился праздник традиционным обрядом сожжения чучела Масленицы. Теперь с 19 февраля до 7 апреля православные верующие будут держать пост.

Реклама

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: