Альметьевск ТВ

Альметьевцы приняли участие в молодежной школе «Открытие таланта»

В этой школе экзамен принимали… работодатели. В Иннополисе завершилась вторая смена Молодёжной школы «Открытие таланта». Это образовательная площадка для молодых людей от 14 до 30 лет. Ее участники развивали навыки общения, управления, работы в команде, проведения мероприятий. А свои таланты продемонстрировали на «Базар-таланте» - перед представителями крупнейших татарстанских предприятий. Зачем...

В этой школе экзамен принимали… работодатели. В Иннополисе завершилась вторая смена Молодёжной школы «Открытие таланта». Это образовательная площадка для молодых людей от 14 до 30 лет. Ее участники развивали навыки общения, управления, работы в команде, проведения мероприятий. А свои таланты продемонстрировали на «Базар-таланте» - перед представителями крупнейших татарстанских предприятий. Зачем нужна такая школа и кто в ней учился, смотрите в сюжете.

Вместо экзамена - собеседование, вместо билетов - собственные резюме. На «Базар-таланте» - 400 талантливых молодых людей со всего Татарстана. Экзаменаторы - представители крупнейших предприятий Татарстана - «КАМАЗ», «ТАНЕКО», Особой экономической зоны Алабуга и других. Студентов не берут сразу на работу - берут на заметку.

- Здесь собирается талантливая молодежь, я видел, насколько здесь существуют новые взгляды, новые подходы к решению привычных задач, которые повседневно решаем - увидел здесь то, чего не хватает в обычных условиях у себя в компании, - говорит Тимур Никонов - генеральный директор картографической компании.

Это уже вторая молодёжная школа «Открытие таланта». Оценка здесь - это принятое работодателем резюме или реализованный после выпуска проект. Так, в Казани её выпускники уже открыли школу футбольного фристайла, а в Альметьевске - литературный клуб. Борис Булатников мечтает организовать в Альметьевске образовательную площадку для обмена опытом профессионалов разных сфер. А эта школа, по его словам - для людей, способных менять будущее.

- Это место, где ты по-новому себя открываешь, включаешься в работу, проверяешь себя на разные навыки и компетенции и развиваешься, взаимодействуя с другими людьми, - поделился Борис Булатников - студент Альметьевского государственного нефтяного института.

Здесь и мастер-классы, и работа в командах под руководством экспертов - представителей организаций и предприятий. Участники сами проводили различные кружки: по вокалу, йоге или авиамоделированию. В школе учились проводить мероприятия, преодолевать трудности, разрабатывать проекты и управлять ими, взаимодействовать с людьми. Все эти навыки пригодятся в разных сферах - науке, технике, культуре, спорте или предпринимательстве.

Реклама

- Мы надеемся, что идеология работодателя, наставника и молодого человека - мы получаем тот синэргийный эффект, когда молодой человек понимает, как себя реализовать в Татарстане и какие навыки приобретать, куда идти учиться, с кем сотрудничать, чтобы быть успешным, - делится Айдар Акмалов - исполнительный директор Казанского открытого университета талантов.

Обучение в Молодёжной школе длилось неделю. И подарило всем ее участникам массу впечатлений.

- Никогда с подобных мероприятий я не уходил в таком вдохновении! Никогда еще не было такого стимула работать над собой, над своим проектом, который, кстати, зародился на этой молодежной школе. Школа дала, как я уже говорил, большой-большой стимул для дальнейшей работы, - говорит Булат Мингазетдинов, студент Альметьевского политехнического техникума.

Илькам Ахметзянов, Полина Кастрицкая, Айрат Мухаметзянов, Чулпан Хисамутдинова, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: