Альметьевск ТВ

Альметьевцы приняли активное участие в праймериз

22 мая по всей стране прошел единый день предварительного голосования за кандидатов в кандидаты в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». В Альметьевском районе работали 23 счетных участка - 13 в городе и 10 в сельских поселениях. Кандидатов выбирали по одномандатному округу и по федеральному списку. Подробнее о том,...

22 мая по всей стране прошел единый день предварительного голосования за кандидатов в кандидаты в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». В Альметьевском районе работали 23 счетных участка - 13 в городе и 10 в сельских поселениях. Кандидатов выбирали по одномандатному округу и по федеральному списку. Подробнее о том, как голосовали альметьевцы, в материале нашего корреспондента.

Счетные участки открылись в 8 часов утра, но, несмотря на столь ранний час, сразу же стали подходить первые избиратели. Они шли отдать свои голоса за тех, кого знают, о ком слышали или с кем общались на предварительных встречах. Люди считают, что им предоставили хорошую возможность проявить свою гражданскую позицию. Чтобы на предстоящие выборы в Госдуму свои кандидатуры выдвигали действительно достойные.

Людмила Вилкова, жительница Альметьевска:

- Я думаю, что мы сейчас вправе выбирать сами. Нам не навязывают, мы выбираем сами. Поэтому думаю, что это важно.

Алексей Петров, житель Альметьевска:

- Ну, раньше мы жили как-то не так. А сейчас все более серьезнее, и отношение к людям. У нас все есть. Поэтому нужно проголосовать, чтобы о нас заботились.

В республике для голосования было подготовлено два комплекта бюллетеней по 444 тысячи 70 штук - по одномандатным округам и федеральному списку. По одномандатным округам в Татарстане зарегистрированы 58 кандидатов. По Альметьевскому одномандатному округу, в который входят и другие районы республики, зарегистрированы 3 кандидата, по федеральному списку - 42 человека. Голосование проводится по рейтинговому принципу.

Ольга Селезнева, жительница Альметьевска:

- Во-первых, определиться нужно. Все таки такое большое количество кандидатов. Думаю, все-таки это нужно. А пожелания, чтобы у всех была работа и не было безработных.

Реклама

К середине дня на счетных участках становится многолюдно. По словам жителей, предварительное голосование - это уникальный проект, когда любой гражданин России может прийти и заявить о своей готовности избираться в Госдуму от партии «Единая Россия». И важно, что есть рейтинговое голосование, где сами люди решают, достоин ли выдвинувший свою кандидатуру человек участвовать потом в предвыборной кампании.

Фания Мавлютова, руководитель исполкома Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия»:

- У нас очень хорошая явка на всех участках. А так по городу и району будет где-то 12 - 15 % избирателей придут голосовать.

Отдать свой голос за кандидатов в кандидаты пришел на свой счетный участок и глава района Айрат Хайрулин. Он голосовал в первой половине дня, так что ему пришлось даже выстоять небольшую очередь. Такую активность населения глава считает хорошим показателем.

Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района:

- Для нас это очень важно, потому что предстоящими выборами в Госдуму должен быть сформирован профессиональный парламент из числа достойных людей, которые будут стоять на страже интересов нашего населения.

Понаблюдал за ходом голосования уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Он также отметил высокий уровень явки избирателей и четкую работу счетных участков.

Тимур Нагуманов, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей:

- Альметьевск уже имеет свою наработанную практику. Можно сказать, что практически все подобные мероприятия здесь проходят хорошо. И не видим никаких отклонений, эксцессов. Ну и явка очень высокая. Мы видим даже очереди на участках. Хотя, казалось бы, это праймериз и мы не ожидаем явки, такой, как на основных выборах.

Избиратели отобрали наиболее профессиональных и ответственных людей, которые достойно могли бы представлять и партию, и республику в Госдуме после выборов, которые пройдут 18 сентября. Окончательные итоги предварительного голосования будут известны 25 мая. Пока подсчитываются голоса избирателей.

Алсу Гатуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: