Альметьевск ТВ

Альметьевцы приходят в отделения «Татфондбанка» оплатить кредиты и получить консультации

19 декабря возобновилась работа отделений «Татфондбанка». В офисах банка можно оплатить кредит и получить консультации по выплатам от Агентства по страхованию вкладов, на которое возложены функции временной администрации по управлению банком. В Альметьевске три отделения «Татфондбанка»: один оперативный и два дополнительных офиса. Новость о приостановлении работы отделений вызвала немалый ажиотаж...

19 декабря возобновилась работа отделений «Татфондбанка». В офисах банка можно оплатить кредит и получить консультации по выплатам от Агентства по страхованию вкладов, на которое возложены функции временной администрации по управлению банком.


В Альметьевске три отделения «Татфондбанка»: один оперативный и два дополнительных офиса. Новость о приостановлении работы отделений вызвала немалый ажиотаж среди вкладчиков банка. Всех в первую очередь интересовало, смогут ли они получить свои деньги. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина пообещала, что свои вклады граждане смогут получить до Нового года. Сегодня в отделениях уже нет такого наплыва людей. Наиболее многолюдно было в офисе на улице Фахретдина. В основном люди пришли, чтобы узнать, какие банки и когда начнут выдавать наличные.

- Сказали, что 29 только будет выдача. Сегодня после четырех будет известно, когда и что, какие банки будут деньги нам выдавать, - рассказала Венера Клюева, клиент «Татфондбанка».

В офисе на Радищева тоже наблюдается некоторое оживление. Люди приходят, получают информацию и уходят. А вот в главном альметьевском офисе «Татфонбанка» и вовсе к моменту приезда нашей съемочной группы почти никого не было. Как объяснили в банке, людям вовремя объясняют механизм выплаты вкладов и таким образом сохраняют спокойную обстановку. Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 декабря 2016 года.

Реклама

Уже сегодня ближе к вечеру Агентство по страхованию вкладов разместило на своем сайте информацию, в которой сообщает, что 26 декабря 2016 года АСВ начнёт выплату возмещения вкладчикам «Татфондбанка» через банки-агенты. По итогам конкурсного отбора принято решение о привлечении пяти банков-агентов: «Сбербанк», ВТБ 24, «Россельхозбанк», Банк «ФК Открытие» и «АК БАРС» БАНК. Пять банков были выбраны для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками.

Подробная информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений о получении возмещения будет размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов www.asv.org.ru (адрес сайта на экран) до 23 декабря 2016 года.

Для получения возмещения вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях банков-агентов.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: