Альметьевск ТВ

Альметьевцы поделились впечатлениями от поездки на чемпионат по водным видам спорта

В Казани продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Насладиться шоу «Пилигрим», подготовленным специально для церемонии открытия чемпионата, можно будет до конца этой недели. Благодаря исполкому Альметьевского муниципального района и организаторам чемпионата мира окунуться в атмосферу красочного водного шоу удалось и детям нашего города и района. Подробности - в сюжете....

В Казани продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Насладиться шоу «Пилигрим», подготовленным специально для церемонии открытия чемпионата, можно будет до конца этой недели. Благодаря исполкому Альметьевского муниципального района и организаторам чемпионата мира окунуться в атмосферу красочного водного шоу удалось и детям нашего города и района. Подробности - в сюжете.


Раннее воскресное утро, шестой час. В автобусах атмосфера полной готовности к поездке. Совсем скоро ребята из Альметьевска смогут посмотреть грандиозное шоу церемонии открытия чемпионата по водным видам спорта в Казани.

Шоу будут проводить каждый день с 26 июля по 2 августа специально для тех, кто не успел посмотреть его в день открытия. В гости в столицу отправились и альметьевцы. Для многих ребят это первая возможность оказаться на таком шикарном событии. Тем более что до этого чемпионат FINA ни разу не проводился в нашей стране. Татарстан вновь подтвердил свой статус культурного и спортивного центра не только России, но и мира.

- Я думаю, что это будет очень грандиозное событие, будет интересно и весело. Думаю, что запомнится на всю жизнь. Всё-таки это чемпионат мира», - делится Эмилия.

Чувство гордости за свою республику смогли разделить 287 жителей нашего города. Это дети из многодетных семей, приёмные дети вместе с родителями, призёры олимпиад, спортсмены-победители соревнований. Посетили Казань жители не только Альметьевска, но и сельских поселений.

- Еду в Казань, жду очень больших впечатлений. Просто радуюсь за свою команду. Я думаю, что они победят», - говорит Альберт.

- Жду эмоций, новых открытий для себя, новых друзей», - добавляет Лейла.

Все они ждут чего-то яркого и необычного и в том, что это будет незабываемо, уверен каждый!


Шоу оправдало все ожидания. Были и загадки, и открытия, и яркие эмоции. Ребята уже вернулись обратно, а впечатления от поездки останутся с ними надолго. Семье Архиреевых также посчастливилось оказаться на церемонии открытия. Светлана Кирилловна вместе с мужем Александром Александровичем - опекуны шестерых детей. Ребята вместе с мамой посетили Казань.

- Там было очень красочно и весело. Много артистов, которые пели песни. Мы сидели около сцены, где играли артисты. Было много артистов, которые показывали водолазов, казалось, будто они в водоёме. Много было декораций, которые поднимали на канатах и, казалось, будто они и вправду на воде», - рассказывает Иван.


Реклама

Поездкой довольны все: от мала до велика. И очень благодарны за возможность оказаться в сказочном путешествии по подводному миру.

- Очень хорошо было организовано мероприятие, начиная с Альметьевска. Хороший автобус. И медики, и сотрудники ГАИ, и сотрудники опеки были с нами. Очень всё понравилось. Поехали без проблем, легонечко. Приехали - там хорошо встретили, праздник посмотрели. После праздника нас очень хорошо угостили. Потом поехали домой», - говорит Светлана Архиреева.

Старший приёмный сын Архиреевых - Кирилл Диков - занимается спортом. В детстве он постоянно играл в футбол с друзьями. Сам не заметил, как увлекся - и вот Кирилл уже в школьной сборной.

- Начал я заниматься с детства спортом, потом пошёл в школу. Начал ездить на соревнования в Лениногорск, Азнакаево, Мамадыш. Так вот и увлёкся спортом», - рассказывает Кирилл.

В копилке наград у вратаря уже несколько медалей и почётных грамот.

Любыми достижениями своих ребят родители гордятся. Рады, что все успешно завершили учебный год. Светлана Кирилловна признаётся, что справляться со всем хозяйством таким большим семейством несложно. Шутит, что главное - вовремя команду правильную дать. Летом сыновья помогают отцу строить дом, работают на участке, а девочки хозяйничают по дому и в саду. А еще дочки очень любят готовить разные угощения.

С такими помощницами всё готово за считанные минуты. И вот уже вся семья собирается за большим столом. Обедают, рассказывают друг другу истории из детства, смеются. Не обходятся и без игры на музыкальных инструментах. Одни - на баяне и синтезаторе, другие - на флейте.

Гостеприимные хозяева с удовольствием рассказывают о своих достижениях, делятся воспоминаниями, показывают семейные фотографии.

Идиллии в семье можно позавидовать. Любви Светланы Кирилловны хватает на всех. Говорит, что не бывает чужих детей, «все дети наши». Да и слово «приёмный» семья в речи никогда не использует. Есть только «кровные» и «не кровные». Но и не кровных детей считают родными.

Эльвина Хурамшина, Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: