Альметьевск ТВ

Альметьевцы обратились за помощь к депутату Государственной Думы

В приемной партии «Единая Россия» прошел прием избирателей. Его провел помощник депутата Государственной Думы VII созыва Рината Хайрова Денис Левинсон. Жители Альметьевска обратились за помощью в решении не только своих частных вопросов, но и проблем, которые касаются большей части населения. Андрей Сатыбалов обратился за помощью к депутату с просьбой выделить...

В приемной партии «Единая Россия» прошел прием избирателей. Его провел помощник депутата Государственной Думы VII созыва Рината Хайрова Денис Левинсон. Жители Альметьевска обратились за помощью в решении не только своих частных вопросов, но и проблем, которые касаются большей части населения.


Андрей Сатыбалов обратился за помощью к депутату с просьбой выделить дополнительные штатные единицы специальных педагогов в школу №21, где обучаются дети с диагнозом «аутизм». В этом году для них был организован ресурсный класс, но не хватает педагогов. Дети-аутисты могут обучаться в обычной школе, но для них нужна отдельная программа и специалисты: тьюторы, которые сопровождают ребенка в школе, дефектолог, психолог, логопед и специалист по адаптивной физической культуре. С ними необычные дети могут полноценно обучаться и развиваться.

- На сегодняшний день школу посещают четверо детей, уже организован ресурсный класс. Но до конца не решен вопрос с педагогами. Поэтому проект находится слегка во взвешенном состоянии. Поэтому мы обращаемся к депутату, чтобы помочь в решении данного вопроса, - рассказал Андрей Сатыбалов, председатель общественной организации «Необыкновенные дети».

Людмила Фомина жалуется на большой ОДН в многоквартирном доме №7 по улице Волгоградской. За 2 кубометра воды пенсионерка по тарифу должна заплатить 87 рублей, но ей начислили в 4 раза больше. Больной вопрос Людмилу Александровну волнует уже не первый год.

- Я, когда выясняла, откуда этот перерасчет берется за предыдущий период. Нам сказали, что кто-то не подает сведения, а потом в конце подаст, и разница если получается, то ее перекидывают на всех жителей. А причем тут все жители? Если человек недисциплинированный, почему тогда не ему начисляют, а начисляют всем? - делится переживаниями Людмила Фомина, пенсионерка.

Реклама

В общей сложности на приеме побывало 10 человек. Руководитель общественной приемной Анвар Мавлютов отметил, что все вопросы, с которыми пришли жители, касаются общественных интересов. Это установка остановочного павильона, жилищно-коммунальные услуги, дороги и газификация.

- Очень много вопросов, которые действительно должны решаться на таком высоком уровне, как статус депутата Госдумы. Вопросы в основном связаны с газификацией, очень много новых улиц в городе, в районе. И вот люди поднимают этот вопрос. Действительно, он глобальный, его индивидуально не решить на местном уровне, - отмечает Анвар Мавлютов, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия».

Все жалобы, предложения и обращения избирателей были зафиксированы. Они будут переданы депутату для дальнейшей работы.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: