Альметьевск ТВ

Альметьевцы накануне Сабантуя стали свидетелями необычного зрелища

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, поддержи своих! По улицам города проехала праздничная повозка в сопровождении юношей и девушек, одетых в национальные костюмы. Так было раньше в деревнях, но увидеть такое в городе большинству жителей было в диковинку. Время словно...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

По улицам города проехала праздничная повозка в сопровождении юношей и девушек, одетых в национальные костюмы. Так было раньше в деревнях, но увидеть такое в городе большинству жителей было в диковинку.

Время словно повернулось вспять. Для тех, кто увидел в центре Альметьевска два фаэтона и четырех всадников. Вспомнилось деревенское детство, когда по улицам ездили нарядные юноши и девушки с танцами и песнями. Они собирали у жителей полотенца для победителей предстоящего Сабантуя.

Реклама

В городе полотенца, конечно, не собирали. Подарки здесь были куда весомее. Крупные торговые центры выделили дорогую бытовую технику: велотренажер, микроволновые печи, утюги, детские игрушки. В нефтеграде не первый год возрождают обычай национального праздника, который называется «Булэк жыю» - «Сбор подарков».

Представители гипермаркетов и супермаркетов с энтузиазмом восприняли идею. Потому что и сами когда-то видели, как весело это было в прежние времена. Они уверены, что жизнь города начинается и поддерживается сельчанами, работающими на фермах, полях, в теплицах. Каким будет урожай, зависит от их труда.

Большинство горожан знают историю праздника. Они придерживаются мнения, что традиции, которые им передали родители, они должны донести своим детям.

По словам организаторов, каждый подарок найдет своего победителя. Кто станет обладателем велотренажера или микроволновой печи станет ясно 7 июня на Майдане, где пройдет альметьевский Сабантуй.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: