Альметьевск ТВ

Альметьевцы могут совершить путешествие в древнюю и загадочную Индию

Древняя и загадочная Индия и тончайшая деревянная резьба. Сразу две выставки проходят в картинной галерее Альметьевска. Разные по тематике, жанрам и манере исполнения работ, они способны заинтересовать как искушенного зрителя, так и новичка, который редко заглядывает в выставочный зал. Фотовыставка и выставка декоративно-прикладного искусства ждут своих зрителей. Фотография - это...

Древняя и загадочная Индия и тончайшая деревянная резьба. Сразу две выставки проходят в картинной галерее Альметьевска. Разные по тематике, жанрам и манере исполнения работ, они способны заинтересовать как искушенного зрителя, так и новичка, который редко заглядывает в выставочный зал. Фотовыставка и выставка декоративно-прикладного искусства ждут своих зрителей.


Фотография - это способ запечатлеть самые красивые и незабываемые моменты жизни и картины окружающего мира. С ее помощью художник может показать то, что другие не имеют возможности увидеть. Так думают и организаторы фотовыставки, которая проходит в эти дни в картинной галерее. «Центр духовной культуры» из Самары привезли в Альметьевск более 160 работ.

Все работы объединяет одна тема - любовь к Индии, одной из самых удивительных стран мира. Колыбель древнейшей цивилизации, родина буддизма и индуизма, сегодня она занимает второе место на планете по численности населения и продолжает влюблять в себя путешественников. Основой выставки «Планета Земля: Индия» стали фотографии, сделанные работниками «Центра духовной культуры» в ходе поездок и экспедиций в эту красивейшую страну. Об этом юным посетителям выставки рассказала Ксения Крюкова, научный сотрудник галереи.

- Выставка очень разноплановая, интересная. Она показывает архитектуру Индии, но мы хотели деткам рассказать не столько об архитектуре, потому что они все-таки маленькие. Им интересны какие-то факты, - сказала в интервью Ксения Крюкова, научный сотрудник картинной галереи.

Ребятам рассказали о знаменитых местах Индии, о традициях, о том, во что одеваются и какую еду предпочитают местные жители.

Но красоты и особенности Индии - это не единственное увлекательное знакомство с прекрасным, которое в дни новогодних каникул предлагает картинная галерея. Юные любители искусства увидели еще одну необычную выставку. Эти картины, фигуры животных и сказочные персонажи вырезаны из дерева. Поражает тончайшая проработка деталей, оригинальность исполнения. Мастерство резчиков просто восхищает. Над этой выставкой трудились три талантливых художника: Николай Карасев из Лениногорска, Вадим Иманбаев из Нижнекамска и Равиль Ахатов из Заинска. Обе выставки произвели на зрителей неизгладимое впечатление.

Фотоработы, а также выставку декоративно-прикладного искусства можно будет посмотреть до конца февраля.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: