Альметьевск ТВ

Альметьевцы могут помочь выжившим членам семьи Федотовых, пострадавшим от пожара в Лениногорском районе

Широкий общественный резонанс получила трагедия, произошедшая в минувшие выходные в Лениногорском районе. Сегодня в нашу телекомпанию обратилась дочь главы семьи, в которой во время пожара погибли 6 человек. Девушка - студентка одного из высших учебных заведений Альметьевска. Погибшие дети - ее сводные братья и сестры. А серьезно пострадавший отец находится...

Широкий общественный резонанс получила трагедия, произошедшая в минувшие выходные в Лениногорском районе. Сегодня в нашу телекомпанию обратилась дочь главы семьи, в которой во время пожара погибли 6 человек. Девушка - студентка одного из высших учебных заведений Альметьевска. Погибшие дети - ее сводные братья и сестры. А серьезно пострадавший отец находится в больнице в Казани, за ним нужен постоянный уход. Также ему необходимы медикаменты и средства гигиены. Девушка просит всех неравнодушных людей о помощи.


У двадцатилетней Ксении потухший взгляд. На глазах слезы. Она - дочь пострадавшего мужчины от первого брака. Разговор об отце дается тяжело. Трагедия случилась в ночь на 9 января в деревне Старый Кувак Лениногорского района. Деревянный дом, в котором жил Сергей Федотов со второй женой и детьми, загорелся. Семья в это время крепко спала. Старая постройка вспыхнула, как спичка, и сгорела дотла за считанные минуты.

- Причины пожара устанавливаются. Дом отапливался дровами. Использовались самодельные электрообогреватели, - прокомментировал ситуацию Андрей Родыгин, руководитель пресс-службы МЧС России по РТ.

Пожарный расчет прибыл на место через 8 минут. Попасть в полыхающий дом, по словам пожарных, было невозможно. Когда справились с огнем и начали разбирать завалы, обнаружили обгоревшие тела хозяйки и ее пятерых детей. Позже выяснилось, погибшая была беременна седьмым ребенком. Единственным, кто выбрался из огня, оказался 47-летний отец семейства. Он получил ожоги семидесяти процентов тела. Еще один ребенок ночевал у бабушки. Отношения дочери с новой семьей отца были хорошими.

Реклама

Пострадавшего отца семейства доставили сначала в больницу в Лениногорск, потом перевезли в Казань. По словам дочери, из реанимации его уже перевели в палату интенсивной терапии. Причины пожара продолжают выяснять специалисты и правоохранительные органы.

Глава Лениногорского района на планерке объявил двенадцатое января в городе и районе днем траура. Сразу после совещания руководители предприятий и организаций пожертвовали личные средства оставшемуся в живых ребенку. Помощь требуется и мужчине, который был единственным кормильцем в семье. Он работал водителем скорой помощи в Старокувакской амбулаториии и не раз спасал жизни. Сейчас помощь нужна ему.

- Сейчас созвонились с Казанью. Там врачи сказали, что нужно личное присутствие родственников. Уход за ним. Необходимы памперсы, пеленки, мази. Все что необходимо при ожогах, - рассказала нам Ксения Федотова, дочь пострадавшего мужчины от первого брака.

Ксения уже начала собирать деньги, и ей приходится доказывать, что она не самозванка. Документы: свидетельство о рождении дочери пострадавшего в пожаре отца вы видите на своих экранах. Всех, кому небезразлична судьба мужчины, девушка просит перечислить средства на специальный счет. Деньги уже начали поступать, родственники заранее благодарны всем благотворителям.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: