Альметьевск ТВ

Альметьевцы ищут способы выразить свою скорбь о погибших в небе над Египтом

Пользователи социальных сетей активно обсуждают крушение российского лайнера Айрбас A321, которое произошло 31 октября в Египте. В авиакатастрофе погибли 224 человека. По всей России люди скорбят о погибших. Иногда стремление присоединиться к всеобщей скорби принимают причудливые формы. Альметьевцы вместе со всей страной переживают о страшной трагедии. И делятся эмоциями в...

Пользователи социальных сетей активно обсуждают крушение российского лайнера Айрбас A321, которое произошло 31 октября в Египте. В авиакатастрофе погибли 224 человека. По всей России люди скорбят о погибших. Иногда стремление присоединиться к всеобщей скорби принимают причудливые формы.


Альметьевцы вместе со всей страной переживают о страшной трагедии. И делятся эмоциями в соцсетях. Молодежь выражает свою скорбь по-разному. Кто-то изготовил слайд-шоу с грустной песней и фотографиями тех, кто не вернулся из своего последнего отпуска. А фотографии маленькой Дарины, главной пассажирки лайнера, появляются в ленте несколько раз в день. Кто-то предложил почтить память погибших протяжным гудком клаксона автомобиля. И некоторые это предложение даже поддержали.

Другая идея - собраться на площади Нефтяников 6-го ноября, чтобы выпустить в небо воздушные шары. Комментарии к этим постам разные - некоторые обитатели соцсетей одобряют эти мысли, некоторые называют глупостью и показухой. Обсуждая трагедию, порой пользователи вступают в резкие споры друг с другом. И все же понятно, что движет людьми стремление выразить свое соболезнование, быть вместе со всей страной в эти сложные дни.

- Как специалист придерживаюсь той точки зрения, что это абсолютно нормальное явление - реакция окружающих на большую трагедию, которая коснулась, срезонировала в душе каждого жителя. Естественно, появляется потребность «прикоснуться» к горюющим, как я могу это сделать, находясь на другом конце нашей необъятной страны. Естественно, это участие в некоем общем ритуале, - комментирует Ольга Ананьева, заведующая психолого-педагогическим центром помощи детям и молодежи «Нур».

Потеря близких - страшное горе. Скорбя о погибших, все понимают, насколько тяжело сейчас их родным и друзьям. Пережить горе помогают психологи, медики. Священнослужители в подобных ситуациях рекомендуют искать успокоения в молитвах.

Реклама

- Даже на веками, а тысячелетиями сложилась определенная практика, когда мы расстаемся с близкими, когда они нас покидают, оканчивают земную жизнь по той или иной причине. Есть молитвенное поминовение усопших. Христианин всегда может прийти в храм, помолиться за души усопших, - говорит протоиерей Игорь, настоятель прихода Рождества Христова.

- Это очень сложно описать, ту ситуацию, которую они переживают. Несмотря на это, тем людям, которые испытывают эту тяжесть в себе, я им советую запасаться терпением. Нужно уметь эту ситуацию переживать и говорить, что мы все возвращаемся к Аллаху и успокаивать нужно всех остальных, родственников, близких, - говорит Джамиль хазрат Халирахманов, заместитель мухтасиба г. Альметьевска.

В Альметьевске нет места, куда можно было бы принести цветы, свечи и игрушки в память о погибших в трагическом рейсе. Но и священнослужители, и психологи говорят о том, что можно найти способ выразить свои чувства. Кто-то пойдет в церковь, мечеть и помолится о погибших, кто-то задумается о своих близких и навестит родственников. А кто-то по-новому посмотрит на свою жизнь, осознав, насколько она может быть быстротечной.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: