Альметьевск ТВ

Альметьевцы, имеющие проблемы со здоровьем, могут проголосовать на дому

Избиратель, который по уважительной причине - состоянию здоровья, инвалидности - не сможет самостоятельно прийти 14 сентября на свой избирательный участок, имеет возможность проголосовать на дому. Такому избирателю необходимо обратиться с соответствующим письменным заявлением либо устно обратиться (в том числе при содействии третьих лиц) в участковую избирательную комиссию (УИК) в течение...

Избиратель, который по уважительной причине - состоянию здоровья, инвалидности - не сможет самостоятельно прийти 14 сентября на свой избирательный участок, имеет возможность проголосовать на дому.
Такому избирателю необходимо обратиться с соответствующим письменным заявлением либо устно обратиться (в том числе при содействии третьих лиц) в участковую избирательную комиссию (УИК) в течение 10 дней до голосования, но не позднее, чем за 6 часов до окончания времени голосования, т.е. c 4 сентября до 14 часов 14 сентября.
В целях обеспечения голосования на дому Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан подготовила переносные прозрачные урны в количестве 7265 единиц, т.е. в среднем по 2-3 на каждый избирательный участок.
Голосование вне помещения для голосования проводят не менее двух членов УИК с правом решающего голоса. Их могут сопровождать члены УИК с правом совещательного голоса и наблюдатели.
Заявки на голосование на дому принимаются участковыми избирательными комиссиями по графику их работы по месту их нахождения либо по телефону. Указанная информация содержится в извещениях, которые члены УИК разносят по адресам избирателей.
Если избиратель первоначально заявил о своем желании проголосовать на дому, но все-таки прибыл на избирательный участок после того, как к нему были направлены члены УИК, избирательные бюллетени ему не выдаются до возвращения членов УИК и достоверного установления, что избиратель не проголосовал на дому, сообщает ЦИК РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: