Альметьевск ТВ

Альметьевцу Азату Зиатдинову срочно требуется помощь

22-летний Азат Зиатдинов серьезно болен. У него анемия тяжелой степени. Юноше требуется дорогостоящий курс лечения. Стоимость одной упаковки лекарств - 110 тысяч рублей. С помощью друзей и совершенно незнакомых людей он смог приобрести 3 упаковки. А нужно еще девять. Родители рассказали, что лечение помогает ему. В прошлом году 22-летний Азат...

22-летний Азат Зиатдинов серьезно болен. У него анемия тяжелой степени. Юноше требуется дорогостоящий курс лечения. Стоимость одной упаковки лекарств - 110 тысяч рублей. С помощью друзей и совершенно незнакомых людей он смог приобрести 3 упаковки. А нужно еще девять. Родители рассказали, что лечение помогает ему.

В прошлом году 22-летний Азат был еще здоров. Строил планы: чем он будет заниматься после армии. Но жизнь внесла свои коррективы в эти планы парня. На службе в Астрахани ему стало плохо: тело покрылось пятнами, из носа пошла кровь, поднялась температура. Равиль Зиатдинов, отец: « При смерти был мой сын уже почти. Еле-еле выкарабкались». С каждым днем Азату становилось все хуже. Его отправили в Москву в НИИ нейрохирургии. Там парню поставили страшный диагноз - анемия тяжелой степени и сделали две химиотерапии. Не помогло. Родителям посоветовали обратиться в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии Санкт-Петербурга.

Гульсария Зиатдинова, мама: «Консилиум собрался и сказали нам, что нужна пересадка костного мозга. А у него вес маленький, вот они сказали, что не перенесет операцию».

Врачи предложили пройти дорогостоящий курс лечения. Одна упаковка лекарств стоит 110 тысяч рублей. Ее хватает на месяц. Азат с помощью благотворительного фонда «Подари жизнь», родственников, друзей и совершенно незнакомых людей, смог пробрести 3 упаковки. Сейчас состояние юноши улучшилось.

Гульсария Зиатдинова, мама: «Последний раз вот мы сдали анализ 19 февраля. У нас вот уже 88 стал, а на тот месяц 80 был гемоглобин. На тот месяц у нас тромбоцитов было 50, в этом месяце 64». Чтобы пройти полный курс лечения, нужно еще девять упаковок. У семьи таких денег нет, поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь спасти их сына. Сегодня Азат передвигается с тростью. Болезнь дала осложнения на ноги. После лечения ему потребуется операция на коленные суставы. Но парень не отчаивается, потому что очень хочет жить. Он благодарен всем, кто помогает ему, тем самым, не давая опустить руки. Азат Зиатдинов: «Хочется быстрее выздороветь. Всем огромное спасибо. Всем родственникам, соседям, друзьям, которые помогли. Всем тем людям, которые издалека тоже помогли».

Азат очень хочет жить. Он мечтает выучиться на повара, открыть свой ресторан и радовать посетителей французской кухней. А еще юноша мечтает о собственной семье и как минимум о двоих детях: мальчике и девочке.

Реквизиты счета в банке, куда можно отправить деньги

Реклама

Восточное отделение «Банк Татарстан» № 8610

«ОАО» Сбербанк России. Дополнительный офис

№ 8610/0356

К/с 30101810600000000603.

БИК 049205603.

ИНН 7707083893.

КПП 164402001.

Р/с 42307810362360962638/48

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: помощь
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: