Альметьевск ТВ

Альметьевцев призвали звонить на телефон «горячей линии» по факту нарушений трудовых прав

1119 человек, по данным центра занятости остаются сегодня без работы в Альметьевске. Это 1,8 процента от всего населения. По сравнению с предыдущей неделей рост составил две десятых процента. Такие данные были озвучены на общегородской планерке, которую провел глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов. В течение прошедшей недели продолжалась активная работа...

1119 человек, по данным центра занятости остаются сегодня без работы в Альметьевске. Это 1,8 процента от всего населения. По сравнению с предыдущей неделей рост составил две десятых процента. Такие данные были озвучены на общегородской планерке, которую провел глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов.

В течение прошедшей недели продолжалась активная работа по легализации «серого» рынка труда. Руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов еще раз напомнил о том, что в Альметьевске работает телефон горячей линии, по которому альметьевцы могут сообщить нарушениях трудового законодательства со стороны работодателей.

- 45-50-09 - круглосуточный телефон. Звоните если вам платят зарплату меньше шести тысяч, в конвертах или заставляют писать заявление об уходе», - призвал жителей руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов.

Реклама

Встречи с руководителями и индивидуальными предпринимателями проводятся регулярно. По итогам встреч с представителями 610 предприятий, было заключено 580 дополнительных договоров по увеличению заработной платы. Глава АМР Мазит Салихов поручил усилить работу в этом направлении. Кроме того, в исполкоме на минувшей неделе обсудили антикризисные меры и меры, которые позволили бы предотвратить массовые сокращения рабочих мест. Как было объявлено на совещании, уровень безработицы в Альметьевске сегодня составляет 1,8 процента. Это 1119 человек. Также управление экономики, промышленности и торговли исполкома района совместно с прокуратурой и службой Роспотребнадзора продолжает отслеживать рост цен на товары первой необходимости. По данным, озвученным на планерке, пока необоснованного завышения цен на эти продукты не зафиксировано. На совещании прозвучала информация и от оперативных служб. За неделю в ДТП пострадали 7 человек, трое госпитализированы. Два человека погибли. За неделю сотрудниками полиции было возбуждено 18 уголовных дел. Большая часть преступлений - кражи. 11 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению представителей МЧС за неделю в городе и районе произошло 5 пожаров. Погибших и пострадавших нет.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: