Альметьевск ТВ

Альметьевцев предупредили: сдать экзамены на права с сентября будет сложнее

С сентября 2016 года изменятся правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. В ГИБДД рассказали о важных нововведениях, которые коснутся всех желающих стать водителями. Основные изменения затронут теоретический экзамен. Если сейчас можно допустить две ошибки, то по новым правилам за каждый промах добавят еще пять дополнительных вопросов. Права на ошибку...

С сентября 2016 года изменятся правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. В ГИБДД рассказали о важных нововведениях, которые коснутся всех желающих стать водителями. Основные изменения затронут теоретический экзамен. Если сейчас можно допустить две ошибки, то по новым правилам за каждый промах добавят еще пять дополнительных вопросов. Права на ошибку больше не будет. Что касается практической части сдачи экзамена, сотрудники ГИБДД решили: лучше показать, чем рассказать. И организовали на полигоне показательные заезды.


На автодороме - представители автошкол. Им в первую очередь необходимо разобраться в нововведениях, чтобы потом их ученики смогли успешно сдать экзамены. Потому и вопросов у них немало.

Упражнений на закрытой площадке станет больше. Помимо эстакады, параллельной парковки, разворота на ограниченном пространстве, а также «заезда в бокс» задним ходом, добавится еще одно задание - повороты на 90 градусов. Изменится и привычная «змейка». Теперь это манёвры на извилистой дороге. И еще одно новшество:

- На начало экзамена дается 30 секунд времени кандидату в водители. Как это будет на практике: кандидат в водители садится, пристегивается ремнем безопасности, заводит. И когда он говорит, что готов, дается ему 30 секунд. Если он не приступил к упражнению сразу, за исключением неисправности транспортного средства, выставляется оценка «не сдал», - рассказал Айрат Мухамадеев, старший госинспектор ОГИБДД Альметьевского УВД.

Реклама

Специалисты убеждены - сдать экзамены по новому регламенту будет труднее. И не только теорию и упражнения на автодроме. По-прежнему самой сложной частью испытания для курсантов становится езда на настоящих городских дорогах, как говорится, в реальных условиях. Впрочем, именно в них начинающим водителям и придется передвигаться после получения прав.

- Усложнилась вся работа. Но если сверху есть такое постановление, будем стараться. С другой стороны, плюс будет обучающимся курсантам. Больше будут знать, - поделился своим отношением к новшествам Ильяс Исмагилов, заместитель директора по учебной части автошколы.

Впрочем, возможно, это еще не окончательные нововведения. В ГИБДД продолжают работать над новым регламентом получения водительских удостоверений. Система должна вступить в силу уже 1 сентября этого года. К этому времени должны появиться и новые экзаменационные билеты.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: